猎场 猎场 6.2分

郑秋冬是芸芸众生中的你我他

岁月流辉

开头第一集以为又是打着职场剧名义的爱情剧,但是随着第二集开始,节奏好快,好看,要追下去。

看完六集了,兴奋到不能自已,好久没见过这样快节奏的剧了,一个梗抛出来,接下来的剧情不是应该演个五六集才能罢休吗?怎么搁这就两集甚至半集就交代过去了?这样多丰富的内容居然只用了六集,有些剧要演到这里大概是十几集以后的事了。 郑秋冬,一个有野心,有聪明的头脑,却没有雄厚的背景支撑的小人物,开篇就没有玛丽苏杰克苏的光环。他要吃饭要租房要一份能温饱的工作,多么现实;明明心中有对师哥的负罪感,却一次次背德的去找已经成为他人女友的她,多么纠结;扔下自尊,去向任何可能给自己机会的人卑躬屈膝,去和一个回收家具的斗嘴,去做违背良心的传销宣讲,多么无奈。这不就是你吗?不就是我吗?不就是我们身边迷茫的人吗?大学生又怎样,再高的学历又怎样,初入社会,都有这样一段没有方向,否定自己的时期,有时候会想,为什么没有一个好身世好爹娘,不如去沉沦吧,哪怕去偷去抢,然后自己去死了也行,也算没白活。

现在站在一个别人看起来还不错的位置,也能一碗碗鸡汤指点别人的人生(其实没有),再看当年,有点可笑,也庆幸自己没有真的放弃。看着郑秋冬在与命运纠缠,抗争,突然就触动了,心疼他,心疼当年的自己,看介绍,以后秋冬也会有崩溃,有奋起,最终进化成行业的高层,为他欣喜,这是我们希望的结果。我会陪秋冬走下去,也坚信,好好陪他一路走过的人会从他身上汲取力量。

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列