闲下来,想想你的人生

许是许是

这是一部节奏很慢的电影,要我说,能把这电影看完必须是极赋耐心之人,心里保存童真之人,我更推荐正在迷茫的作家看这部作品。

说实话,看了一半,我感觉它浪费了我的青春。可是毕竟又看了一半,强迫症,你懂。不惜一口气看完这部作品,看到后面,不知不觉地跟着会心一笑,那些治愈系感人的瞬间,我也找到我想要的东西。

我们都在自己的世界里小小的努力着,也是因为这份努力,我们有比荣耀更值得庆幸的东西。

有一件事令我很感动,我制作了一辑PPT,表演前超级紧张,虽是下午才开始,我上午在满课的情况下,一直准备着。用最快的语速试验时长,比十三分钟还要再多一些。

要是时间不够用怎么办,下午上课继续准备着,争取把时间压缩至精简。尝试做出一些调整。

先我的两个同学上台演讲,第二个同学准备的太充分了,还利用了播放视频部分。我就想还是跟老师说,时间不够用,我明天再讲吧。

结果还是硬着头皮把PPT给讲了,只管一个劲儿地讲。结果讲到泰国部分,我词穷了。停顿了十秒之久。于是,深呼吸,调整一下,看了看我的演讲稿,继续讲。讲完的时候,我舒了口气。竟然讲完了,又惊又喜,但想到效果应该不会太好吧,心情又沉了下...

结果还是硬着头皮把PPT给讲了,只管一个劲儿地讲。结果讲到泰国部分,我词穷了。停顿了十秒之久。于是,深呼吸,调整一下,看了看我的演讲稿,继续讲。讲完的时候,我舒了口气。竟然讲完了,又惊又喜,但想到效果应该不会太好吧,心情又沉了下去。

老师说了一句话,一句让我难以忘记的话,“可以看出洛介一同学是有备而来的,PPT制作得也很精美,我观察过,他在别的同学演讲的时候,一直在背稿子。你们大家应该跟他学习。”

一直以来我的印象里,老师们都是偏爱鼓励那些有成果和成就的人,甚至有些老师看不起鄙夷瞎努力却没有效果的同学。

老师的话讲完,我心里非常的开心,比拿了大奖都开心。我开心的是有人看到我的努力,并鼓励我。

如果一个人为你取得的成就而鼓励你,这种人值得你去赞美;如果一个人赞美你做事时的努力,这种人值得尊敬。

人的眼睛都是有色的,所以无论你怎么做都不能让所有人都满意。但这一切都无所谓,至少有人看到你的努力,为之鼓掌,它比荣耀的结果更动人。

Busy man, I want to tell you, has a rest and think of how you make effort and what you have paid for your purpose. If you live up to youth, youth does live up to you.

正忙的人啊,我想告诉你,闲下来,想一想你为自己的人生努力过什么,努力过几分。若你不负青春,青春定不负你。

猫咪后院之家的更多影评

推荐猫咪后院之家的豆列