猎场 猎场 6.1分

像读一本优秀小说

红色骨头

给打了5分,稍稍虚高以作鼓励,国产现代都市剧能有这种立意的不多见。目前能想起来的就是“心理较量”和“命案十三宗”。相信很多朋友打低分只是因为已经习惯了偶像剧和推理剧思维去看电视剧,但是人生的精彩就在于每个人的无能为力和命运的不可推理。

这剧的背景音乐都跟潜伏一样的。潜伏这部里程碑式的作品其实在最开初几集很容易让人放弃,但这部剧我看第一集就觉得好看了。虽然后面三四五六集有些不足,但我还是愿意看下去。

看这部剧一开始我就有读一本优秀小说的感觉。台词好,没有废话,每句台词每件不起眼的小事都能让我很快了解每个角色的性格特征。从第一集开始关于人物故事的前因后果也是很自然的出现,不会有生硬的感觉。大概感觉就是每一集的信息量很多很细的。很多朋友说觉得不连贯,不排除有删减,但我觉得并不是不连贯,而是导演省去了很多老三篇的没有意义的消耗演员气质的情节。这一点我觉得特别好。

每个人物都不是非黑即白,都很真实,有弱点有优点,并且看到现在,甭管多短暂的角色,都非常鲜活,不扭捏,没有道貌岸然的感觉还。

每个演员都演得好。特别是女主。纵然胡歌的演技还是有点模式化了。很多朋友提出疑问胡歌为什么要冒用身份的,第一是没有考虑过他就是一个急于求成爱冒险的人,第二人被逼到绝境会有正常境况下不敢想象的选择,很多时候都是一瞬的选择决定命运,而这选择又来自于自身的性格。

才看6集,但是感觉好像走过了好多人物,形形色色,虽然都不是啥伟光正的,但是都很可爱。所以我觉得有一种读小说的感觉,而且我联想到的是红楼梦。人物很多,匆匆走过,留下印记。很有意思。

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列