龙之诞生 龙之诞生 5.0分

最恶心的李小龙题材电影,没有之一

游侠一笑
2017-11-09 04:12:00
开头少林斗武当,夏雨代表少林,吴樾代表武当,醉了,谁决定用夏雨来演少林功夫大师的?而且63年在河南比武,简直就是架空历史啊,那个年代,武林高手都乖乖变跃进积极分子啦。

剧情完全失实,与当事人(李小龙妻子)的讲述相差太远了,明明是黄泽民被狭隘的华人推出来挑战李小龙,想让他武馆关门——因为他教洋人功夫抢了生意,而且被打得很惨,现在却变成两人联手对抗华人恶势力。一部中国人投资的电影,为什么要这么来黑中国人?你要虚构,那为什么不是联手对抗外国恶势力?真的民族之耻(我指的是投资公司)!

说起投资的麒麟影业,其实是间圈钱的公司,据说老总庞洪出身厨师(?),搞了几部片子,都是涉外题材,每部投资3000万起,但除了《血战钢锯岭》,其他口碑票房都扑街了,而且有些连上映都遥遥无期,如今公司被人追债,老总大概也想学贾跃亭跑路。

作为一部动作片,武打真儿戏,夏雨应该用了N多替身。伍允龙扮演李小龙真的一点不像,陈国坤或者李治廷来更有说服力。金星大妈真的好恶心,还演了个不讨好的角色。屈菁菁是唯一养眼的。
12
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(7)

查看更多回应(7)

龙之诞生的更多影评

推荐龙之诞生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端