观北京遇上西雅图

北欧神话

看完后有一些触动,出租司机是每个男人的榜样。有些人在用戏谑的口吻说“好人”,“好男人”这些词汇,我明白,在这个物欲横流的社会很多男人都有过愤愤不平,特别是非常在乎女人的看法,直接关系到男人的自尊。但是出租司机真实深刻而平凡的展现出他对人生,对生活,对偶遇文佳佳这件事的自我态度,那就是我从人性角度帮助你,对你好;从朋友角度开导你,在最孤寂的时候陪伴你;从恋人角度放开你,大方的还你自由,因为事情有了变化,你必须回去经历你人生中必经的过程。

司机这样的做法可以说是现在人们口中典型的“好人”,似乎他是真的好傻。可很多时候正确的处事方式即使是无心之举,也会种下善因。文佳佳在离开之前实际上心里已经有了第二个男人,司机。但命运使她必须回国,当她真正回去了,和那个令她漂洋过海,孩子还在肚中爹就已经变罪犯和穷光蛋,都没有离弃的情夫又在一起之后,她明白了,她坚守的只是自己的一种信仰,而信仰的实质已经失去了光辉,特别是与司机相比较的时候灰暗面更是无所遁形。加班,无限额度的钱,男人的事业,无法陪伴,等我回来……当文佳佳有了比较,意识到这既不是温情的爱,又不是女性的自尊的时候,她说了,提分手已经不是钱或者别的问题了,而是,心里已经没有你了。

就这样,文佳佳的心里只剩下司机,而司机独自带着女儿心里也只有文佳佳,两个心里只有彼此的人注定会相遇,不管在哪里。影片的最后为了文艺性和戏剧性故意生涩的安排了一手司机被人把手机撞坏了,然后爬到帝国大厦顶楼相遇的“急人”情节,其实,看到这里大家都能明白,即使司机和女儿折返回去在人流中找不到文佳佳,最后他们也必定会相遇的。

北京遇上西雅图的更多影评

推荐北京遇上西雅图的豆列