猎场 猎场 6.3分

三观不正是你自己的原因

暗藏情绪地雷

我不是豆瓣里的各位大神,只是刚好在看这部剧,而恰好对这部剧口碑扑街感到无法理解,有些话我在心中想过很久了,借着这部剧说一说。

目前看了前6集,讲良心话前两集确实没有很大的看点,让诸多寻求刺激的看客们失望了,但我认为这不是全盘否定的理由。海平面遮掩下的是土堆还是山峦,一个船上的人是看不见的。过高或过低的评价在现在只能做断章取义之说。我喜欢看各位朋友在豆瓣里分享每一部剧每一本书中的亮点与不足。不想看见一堆没脑子的喷子和没主见的粉丝对一部作品做一些毫无营养的评价。不仅对这部剧,也对其他很多电视剧、电影、图书等。

前六集的剧情我不能说有多好,但我认为一个及格分总是有的,但也不足以让我打出5颗星。打5颗星和评论区的某些朋友有着一样的目的:拉高评分,保持剧价值和评分高低的一致性。

我看了评论区的几个比较热门的评论,嗯,说的挺有道理的。指出电视剧本的毛病,演员演技的缺陷都有所依托。这让我很是佩服。但是我认为并不足以凭借这些给这部剧打上可怜的一颗星。这种感觉就像是一个做惯了好事的老好人,突然有一天拒绝了他人,便变成了一个十足的坏人。想必给极低分的人是想借此来表达与期待不相符合的失望吧。我能理解,但无法接受。

回归本剧,个人觉得值得一看。虽然爱情这条线在我看来突兀又无聊,但是却是一个曾经的并正在迫于无奈做着违法的事罪犯和一个极具天赋情感热烈的奋斗者之间的矛盾所带给我的刺激所比不了的。而且就目前来看三观仍还算正确:犯罪就要受到惩罚;无论身处何地,只要有目标有抱负,就会有所收获;即使不是为了犯罪而改名换姓,那也依旧是违法,最终还是会被发现。不剧透,但我有点期待后面的剧情。

――――――――分界线―――――――

今天看到了更新的第9集,完全停不下来。又一页一页的翻了翻影评,感觉到人与人之间真的是很不同。有人看到的是主角人设崩坏,不努力想一日登天,我看到的是一个不断成长的个体。重点在于蜕变,这是一个过程。抓住一个固定的梗可以讲到烂的人真没意思。我看到女主被包养第一反应是:天哪,这真的能在电视里看见。很令人惊喜不是吗?现在什么年代了,我们还要每天看些假大空的正能量吗?可能这些吐槽三观不正的人看到正能量又该说太假了世界哪有这么美好。并且我也不会因为看了一部剧就觉得我能去被别人保养!因为我有自己的价值观,我能够理性的判断一个事情的对与错。电视揭露社会的黑暗面有什么不好的?我国就是因为性教育的不普及才会有更多的意外发生。而在这个问题被重视之前,一群无知的群众只会觉得普及性教育是伤风败俗。说现在的电视剧三观不正与此多么类似!在黑暗中的光明往往更加耀眼。三观本来就不正确的人,即使看喜羊羊与灰太狼都会觉得是部杀人恐怖片。

接下来是一个小学生的观后感≖‿≖✧

1.郑秋冬的真实身份暴露以后被毫不留情的赶出公司。即使他苦苦哀求尊严扫地。看到这里真的好心酸。感觉职场真的和我现在所处的学生阶段不一样。没有人会同情我的错误。所以这要求我们要严于律己,做好每一件事。而且一定是要凭借自己的实力。

2.看到秋冬落魄后和伊人以及林拜的通话,我觉得友谊真的是一种很珍贵的东西,必须要珍惜。我也会吐槽为什么林拜还会帮助这个已经几近走投无路并且还伤害到自己利益的人,略感不现实。但是当我看到秋冬听见往日看起来和善的同事在背后说他闲话之后仍忍住愤怒,还对似乎影响她与男朋友间的关系感到抱歉、删通讯录时对每个人说一句祝福。我就觉得,要拥有朋友,就必须要表里如一,待人真诚。

暂时想了这些,我觉得我需要睡了

٩(๑´0`๑)۶晚安

猎场的更多剧评