七十七天 七十七天 6.6分

没有人的出发是为了失去,没有一种痛苦是美丽的。

妍依

电影中的有一幕让我觉得特别的真实:他放弃了横穿羌塘的计划,心里却释然了,准备越过昆仑山,回去过好每一天。不禁让我想起了那句反鸡汤:世上无难事,只要肯放弃。他说他不是生活中的loser,也不是疯子,他就想做一次他自己想做的事。可在这千难万难的途中,他曾否后悔,他曾否怀疑这是不是他真正想做的事。野狼环绕时,他在帐篷里哭了,哭得就像个孩子。我看着他,就像看着我自己。看评论有人说,每个人心中都有一片无人区需要穿越,穿过去就是自由,穿不过去依旧是束缚。其实看着七十七天的海报,勇敢出发,内心确是在退缩。当面对心中的那片无人区,如果在认真理性思考和分析一系列可能承受的痛苦之后还决定出发,就走吧!可是别输,没有人的出发是为了失去。要么,就别开始,深思熟虑后地放弃也不是简单的事。如果你正跪在羌塘的中央,也有的选,要么自由,要么低头。有时候是我们不得不出发,那我们没得选,不去走就是甘于平凡。

看到有评论说,他走不出无人区,她站不起来,他们不会重逢。她说:去他妈的命运。她说,给别人演讲,讲着讲着自己都信了,不然怎么办,不然我怎么活。每个人都缺点什么,才会瞬间就不快乐。如果没有点信念或是梦想,我们该怎么活。我们对命运最大的抗争,是不论现实怎样,是不论失去了什么,都要给自己一点希望。因为没有一种痛苦是美丽的,能改变的只有我们自己。

我迷恋爱乐之城,它也有梦想而且很梦幻;七十七天,我看到了更多现实的东西,很残忍很无奈,可看清现实之后再勇敢出发,似乎有点探险者的味道了。不是只有横穿羌塘才是探险,背着伤痛继续生活也是探险,当我们每个人走过心中的无人区时都是探险。有人说电影中的台词矫情,生活中我们谁没有矫情过呢。但对于源于生活高于生活的艺术,非专业人士不敢妄加评论,只是电影快结束时,心里有点明白为什么排片少了,还是缺点什么。

七十七天的更多影评

推荐七十七天的豆列