猎场 猎场 6.3分

针对所谓的“狗血”

雷轰丸

我对今天的剧情不做任何评价,因为身为大学生党还没看到更新。可能各位哥哥姐姐叔叔阿姨弟弟妹妹总之各种各样的人们很大一部分都已经看完五六了吧。我不谈那些,我只是想怼一怼那些说剧情“狗血”的人。 我不知道这些人是什么个心态,当年金老让张无忌掉到昆仑仙境练成九阳神功的时候可有人奔走呼号破口大骂?恐怕没有。

再举个举烂的例子,每个人学生年代都该看过雷雨的剧本吧,周朴园四凤等人的关系巧不巧合呢?用我们现在很多人的话来讲,母子乱伦,兄妹相爱,煤矿出事等等的事情都在一瞬间爆发,这得多肥皂。

可事实是这样么?并不是。因为无论是电视电影还是文学作品,它终归是起源于生活但高于了生活,它可能集齐了社会上形形色色的美丑善恶,然后放进一个炉子里烘烤,最后加上巧合的佐料,才变成一道耐人寻味的美食。

一部好的剧,不可能只是铺陈一个普通人平平淡淡的生活,那个人身上不仅要有闪光点更要有矛盾,要有平凡的一切也要有不平凡的巧合。这样的一个人,才有所谓的张力,才会立体才会鲜活。

一千个人眼里有一千个哈姆雷特,其实一千个人中,大概要有九百人眼里没有哈姆雷特。你可以不理解郑秋冬,可以不理解罗伊人,但如果你认为这一切是可笑而荒谬,甚至极其无知的诋毁,那请你以后面对上帝给你开的温柔玩笑,也能狠狠的抽自己一巴掌,骂一句:这不合实际的都什么傻逼玩意,真是TM智障。

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列