七十七天 七十七天 6.6分

做自己

短袖胖胖

有人对我说,

看了,没看懂?

好好的日子不过,瞎折腾什么?

活着,不就是上班,下班,回家,吃饭,睡觉吗?

是吗?

杨在穿越羌塘的时候,一度也怀疑过这是一次有去无回的探险,也嗅到死亡的气息,他为什么要去呢?

面对高寒缺氧,冰雪风暴,体力透支,饮食控制,豺狼,熊,他不怕死吗?

无病呻吟,为了成为横穿羌塘第一人?他没病吧?

为了……

为了那一刻你可以成为荒原上的主人,没有限制,没有规则,可以获得真正意义上的自由,甚至是让自己犹豫和胆怯,在那一刻都是他的自由。

人生能有多少天,是按自己的想法活着,而不是为了别人或者活着别人的眼里

(别人包括亲人,甚至是父母,记得时尚主编苏芒曾经说过:谁的成功是父母同意,父母支持而成功的?)

活了半辈子,就像干一件自己想干的事

(独自去旅行,为了不是有多少吹牛的资本,而是去路上从新认识自己。有人说:婚姻是一个你一个我,你打碎了我,我打碎了你,然后重新组装起来一个新的你和新的我。旅行不也是如此,自己把自己打碎,碾成磨,磨化灰,然后整塑一个新的自己)

在浩瀚无垠的宇宙中,在短短的一生里,鼓起...

有人对我说,

看了,没看懂?

好好的日子不过,瞎折腾什么?

活着,不就是上班,下班,回家,吃饭,睡觉吗?

是吗?

无病呻吟,为了成为横穿羌塘第一人?他没病吧?

为了……

活了半辈子,就像干一件自己想干的事

在浩瀚无垠的宇宙中,在短短的一生里,鼓起勇气做想做的事,成为想成为的那个自己[机智]

——写于二次打call后

七十七天的更多影评