《雷神3:诸神黄昏》影评:

木果果的爱
2017-11-08 23:22:20

《雷神》系列属于漫威电影宇宙的一个分支,改编自北欧神话。作为漫威的超级英雄,他们常常在隔壁邻居的电影中串个门露个脸儿刷个存在感什么的,平时大家各忙各的,需要拯救世界时就集结到一起组成一个小队叫作复仇者联盟,接受神盾局的领导,相信喜爱漫威漫画和电影的小伙伴们早就熟知这些了。 在电影院二刷了《雷神3》,特效很强,总体超出预期,漫威超英电影中又有了一部想二刷的,上次有这种感觉的还是《美国队长3》和《奇异博士》。这一部讲的还是雷神自己家的事儿,剧情仿佛一部年度家庭伦理大戏,因为利欲熏心而被腹黑老爹放逐囚禁的大姐死神海拉回来复仇夺王位了,被蒙在鼓里毫不知情的大王子雷神和二王子洛基战斗力不敌姐姐各种被虐,后来经历种种想尽办法集结了一支队伍杀回老家阿斯加德拯救人民的故事,老爹奥丁的那句“阿斯加德不是一个地方,而是人民”还是蛮戳泪点的。我们可怜的锤哥在第二部没了母亲,这一部死了父亲,锤子碎了,瞎了一只眼睛,家园被灭,真是很惨了。片名虽然叫诸神黄昏,结果反而没有太多悲壮的感觉,前半段比较正经,后半段插科打诨画风突变,笑点密集,梗也很多,漫威迷们看到应该很亲切很幸福,斯坦李老爷子这次又客串了,比之前的厉害一点,因为他居然剪了雷神的头发哈哈哈。 配乐风格上借鉴了《银河护卫队》,走的一股80年代复古迪斯科风,节奏超带感,抖腿停不下来,这不叫诸神黄昏,这叫诸神蹦迪,伴随着抖腿电音bgm,原声专辑已经循环好多天了。有一首雷神出场和放大招的配乐特别像DC家神奇女侠出场的那段屌炸天的音乐,这首是漫威花了四百九十多万美元买的版权,这些配乐知名度很高,几乎已经成为超级英雄们的个人标签和每次出场的标配了,估计以后会逐渐成为一种新式经典。 锤哥还是特别蠢,头脑简单四肢发达,不过这次变聪明了一点,也没有老被他弟洛基耍,还记得第一部蠢萌的锤哥刚被老爹发配到到地球上被车撞被针扎被电击各种表情包,不忍直视的当年啊,锤哥也成长了。作为好同事好朋友的隔壁奇异博士和绿巨人也有出场,衔接前几部剧情,刷一波存在感,尤其是绿巨人浩克的角色还很重要,跟黑寡妇的回忆片段有泪点也感人,上部妇联2里这两人谈恋爱就让观众比较无法接受了甚至看着还有点恶心的感觉。最后,漫威的片尾彩蛋一定不能错过,预告后面的剧情,所以下一部见到这帮人插科打诨拯救世界应该就是《复仇者联盟3》了,期待!

雷神3:诸神黄昏的更多影评

推荐雷神3:诸神黄昏的豆列