起跑线 起跑线 8.2分

舞台上的孩子们太棒了

Reborn

影片有三处,说不出的感动。

①巴特拉夫妇为了女儿皮娅能进入德里最好的英文学校,不惜装穷舍弃自己的豪车豪宅搬去贫民区,学习过起真正穷人的生活。厕所上到一半儿,没水了,喊老婆四处去借水。半夜老鼠跑来脚边,吓得夫妇俩四处跳脚。为了维护自己仅有的配给利益,竟然学会大声讲话与人争执。

②热心邻居希亚姆为了帮拉吉筹到女儿的活动经费,不惜以身撞车受伤去碰瓷。事后伤的一瘸一拐还暖心安慰拉吉没事的,只要皮娅能进入这所大自然学校就好。

③在希亚姆发现拉吉的真实身份后,愤慨的去学校打算找校长揭发一切,当拉吉的女儿像个小天使般跑来他身边与他寥寥数语拥抱告别,希亚姆被融化了,选择了放弃争取儿子莫汉学位的机会。

影片结尾部分,公立学校的孩子们在舞台上表现的太棒了,歌声,舞蹈,各种生活物品打造的乐器。孩子们认真的样子,天真无邪阳光灿烂的笑脸,让我忍不住回看了无数遍。@剪辑收藏之

一部印度片,却拍出了中国教育的痛。也展现出了人性的力与美,善良不分贫穷与贵贱。为印度电影点赞!为孩子们打call!

“我只有一生

可我有一百个梦想

我会逐个逐个地实现我的梦想

现在没人能阻止我们...

影片有三处,说不出的感动。

“我只有一生

幸福在千里之外

我的眼睛在黑暗之中寻找光线

驻留在我心中的是.....希望

不管世人怎么说

我都不会放弃的”

~~~电影中孩子们的歌舞

起跑线的更多影评