炫目的黑色科技

Inferno

3-1,五星,重看。社会阶层固化,五星的权重更大,五星更倾向于跟周围交换五星来保持特权。社交评分,人脉,关系网络,社会评价,信用,身价。虚假表演来为了获得高分,即便高分最初是价值或成就的附带品或代表物,一旦有了意义,高分本身就成了被追逐的对象。若在天朝,早就出现刷分了,因为用来刷分的钱才是最终目的。如果分是最终目的,分就可以换一切的东西。

3-2,四星,Do not allow anyone to mess up with your brain。有点七重外壳的意思,醒不来的一重重梦境。最深的恐惧是分不清想象和现实,尤其是看到的、听到的、触觉都被幻觉支配时。大脑的速度和想象的漫无边际强大到无法想象,人最应该应用的是大脑的潜力。在思想的最深处有任何怀疑不安,都是你最恐怖的梦境,你最应该处理、最应该和自己和解的。 所以最终的口号是Call Mom?

3-3,三星,人人都有不能让别人知道的隐情,恋童、打飞机、同性恋、种族歧视、召妓、外遇,被特定人或社会知道就会失去名声、地位、金钱、家庭、女儿、后续会生活得很艰难……然后就被要挟着由小到大做些最忌不愿意做的事,结果越走越远一个大洞弥补另一个大洞,所以无论是什么、多严重,在一开始就不要被胁迫,一开始就会没完没了的。隐情都是社会道德所不允许的,惩罚都是自己在乎的。 所以最后的告诫是不要消费儿童色情有关的任何东西,哪怕只是几张图片? 打着清除恶意软件的名义来做流氓软件的勾当。科技发达,极易被不法滥用而普通人毫无办法,贴上摄像头。

3-4,妈蛋,好神奇,什么庄周梦蝶、精神家园、天堂,这才是终极梦想、永生和解脱——在云端。

如果你爱的人不在这里,这再美好的一切还有什么意义?但像我这样无牵无挂无欲无求的屌丝自私男,这就是天堂是最终极的梦想——灵魂的彻底自由。

也是关于大半生的回忆、往事和伤痛。是的,有过最美好的爱情,可惜不在了,你只能往前看——可能还带着回忆,但不能沉溺于回忆——得去继续寻找爱情,一切都重新开始,一切都有可能。

3-5,If it's a monster, it's much easier to shoot. We choose what you can see. GFW~政府只给你选择遗忘或者被囚禁。 green light,能闻到草香听到鸟叫了,一束灵光把他从洗脑中拯救了出来。 被控制的所有人都有的春梦和高潮。 精神传染病,异类,有点类似异教徒,被思想控制洗脑成可怕的敌人。结果只是有遗传疾病的被歧视者。真是可怕,年轻一代在全方位的洗脑下认知已发生了改变,不仅看到的是可怕的异类,还听不到求饶闻不到血腥。并且坚信自己是为了人类的幸福勇敢奉献来做正义的事。 所有人都是平等的,再放大些,有点接近庄子的齐物论了,万物平等。

黑镜 第三季的更多剧评

推荐黑镜 第三季的豆列