我想你

梅子
2017-11-08 23:02:21

我想你,也许你也在想我吧。

整部影片后半部分比较动人。

整部影片中最戳中我泪点的是教授去世后狗狗落寞无助,教授的女儿对狗狗说“我知道你想他,我也很想他”,大概最重要的是感同身受,我能理解你,包括你的思念。女儿是人类,人类可以控制情感,而狗狗,用最实际的行动与忠贞不渝的漫长等待告诉主人“我想你!”

影片中有好多友爱的地方,父亲对女儿的爱,准女婿在父亲面前搭话聊天,父亲只问了一句“你爱她吗?” 妻子对丈夫的爱,看到丈夫如此爱狗如此快乐放下了自己的执念同意了丈夫留下八公。

当教授离世后,八公和教授的女儿一起住,但还是会自己溜出来跑到火车站出站口门口等教授,女儿看着狗狗明白狗狗的心理,对狗狗说“如果你想去就去吧”,狗狗舔了一下女儿的手,飞快的去往车站。女儿这个角色应该是整部剧中最能理解狗狗的人吧。

期间八公遇到了另一条母狗,母狗由主人牵着,它们相视,八公眼里满是羡慕,就像在说“有主人陪伴,真好。”

其他角色的扮演者对狗狗的爱,当教授去世后,卖咖啡的大叔,列车管理员,包括其他店员同时担任起了照顾八公的责任。

八公很忠贞,且只爱教授。

这世界上有一种爱,

我想你,也许你也在想我吧。

整部影片后半部分比较动人。

八公很忠贞,且只爱教授。

这世界上有一种爱,明知等不到,明知遥遥无期,可我依然愿意等待。

也许这是一种执念,但我心甘情愿等你归来,即使用尽一生,无怨无悔。

忠犬八公的故事的更多影评

推荐忠犬八公的故事的豆列