同级生 同级生 8.7分

young love

无蔗糖

看完很感慨,看漫画时所没有的感触。感觉像做了一个美好的梦,梦里很多事情都忘了,留在脑子里的是蝉鸣是闷热的教室墙上转动的风扇和同学的叽叽喳喳,重大的合唱成了背景音,脑子里只留爱人的侧脸。

看有人评论这就是让漫画动起来啊都没怎么改,分镜也就是中规中矩的。但是我要讲这部动漫里我最喜欢的就是分镜,细腻温柔,一格一格像是记忆里的青春。老师强调了什么不记得,去的地方风景到底怎么样想不起来,书本里黑板上写了什么也是模糊一片,留在记忆里的只是细节。像是跟喜欢的人一起喝的汽水牌子,喷泉边情不自禁的尴尬初吻有水柱正好喷出来,下雨天跟他共用一把伞有雨滴在他肩上,空无一人的走廊一个人奔向爱人砰砰的心跳声让人喘不过气,恋人俯下身来亲吻,耳边仿佛有轻轻的吉他声, 像彼此波动的心弦。

年少有了喜欢的人,生活就像清淡的水彩画,再寡淡的画布也鲜艳极了。我的羞愧缺陷软弱嫉妒全都摊开给你看,在爱的人面前无需掩饰。因为别扭躲来躲去的两个人最终发现两个人都是笨蛋,一个simple 一个complex,有什么差别?人生面临选择,分别迫在眉睫,没关系,你可是我最重要的人,所以不要哭啊,一个电话我就骑着小摩托找你去;你成功也好失败也罢,有我呢,你坐上后座吧我们一起在夕阳下的车流里吹晚风;还记得那首诗吗?下两句比较有名可是我不记得了诶,正好你记得,你看我就说咱俩是绝配,别人说什么管他呢,你喜欢我我也喜欢你不就得了。

漫画的最后,草壁跟佐条回到他们的家乡,看他们的学校电车喷泉。草壁说我喜欢你,佐条转过脸说自己没哭。一样的风吹过来,一样的夏天要来了。青春渐行渐远,于我已如一场荒诞的梦,还好梦里有你,身边也有你。

同级生的更多影评

推荐同级生的豆列