起跑线 起跑线 7.9分

再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育

专治各种小啾啾
2017-11-08 22:57:38
提示:这篇影评可能有剧透

教育一直是世界性的稀缺资源,真是有钱改变世界啊,就连一身正气的女校长也打起了制衡交际圈挤身上流社会的如意算盘,结果人算不如有钱人算,商人始终坚守诚信,财大气粗得自己盖一所学校,只要学校的师资力量是好的,谁来投资办不了好学校,最后生意人名利双收,真正的成功的生意人绝不受制于人,一旦看清教育机构人的嘴脸就知道学校的好丑。

明智的选择退出无谓的挣扎,与其让那些自己都看不过的人来教孩子,不如去给孩子多试试那些真心育人的公立学校。

想想也是应了那句老话,那善良的一家子和私立学校里的不是一类人,注定无缘。最终,在经历了这么一段后现代般的奇幻求学路,富人选择了随遇而安的公立教育,或许在那样相对更公平的境遇里,对孩子快乐成长的帮助更大。

影片中反映和讽刺的现实意义自然不用说,最重要的是:每个家长要是为了孩子可真的没谁了,天下父母一般哀呀!

最最后我只有一个问题:老公长期不用上班,老婆也不怎么带孩子,佣人拼了命也不让主子干有损形象的事,这是印度中产阶级特有的吗?好像中国,噢!中国会上映那么超前意识的大片的吧!也许过几个月,也许过几年,也许会吧……

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端