天才枪手 天才枪手 8.3分

关于《天才枪手》,忽然想通女主最后的选择

大龄文艺女儿童

每一个人都是一颗齿轮,它只是不停自转。你无法避免碰到一些人,会被他们的节奏带动,然后发生一些故事。但如果这节奏让你痛苦,你也可以主动离开。忽然能理解这个结局了。有时我们做错,但最重要的是依然可以遵从内心,去做出忠于自己的选择。也因此,一切的后果自行承担,没有人需要被同情。

谁都知道自己要什么。女一聪明果敢,女二热情可爱,男一虽然懦弱一些但也有自己的苦衷,男二有钱但背负家庭过高的期望……人性恶吗?女一转学第一天,拍照时女二帮她整理头发,并非出于任何目的,相比这番温暖,作弊算什么呢。

………

我并不认为电影有更宏大的意义,批判教育体制云云,电影的好纯粹在于剧本扎实和导演对于节奏的掌控。没有好坏对立,每一个人的行为都服务于自己本身,而不是去服务于这个电影,是人物在带动情节发展,所以结局更显得顺理成章。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开