触不可及 触不可及 9.1分

微笑式救赎

香酥小土豆
提示:这篇影评可能有剧透

认识这部电影是一个很巧合的事情,我在b站上疯狂的搜街头钢琴演奏,于是我看到两个素不相识的小哥在法国火车站即兴合奏这部电影的片尾曲,弹得特别棒,两个人可以说是子期与伯牙了。 然后呢,我就冲着片尾曲来看了这部电影。我以为是部文艺感人片,没想到完全出乎我的意料啊,德里斯就是笑点担当啊哈哈哈哈哈,中间看话剧的时候,他嘲笑那个树木人,我真的跟他一起笑得无法自拔。而菲利普呢,他真的是很有魅力的人,他的笑,附和着德里斯的笑总是优雅的,含蓄的一笑,但神奇的是他一笑有一种宽容万物救赎式的笑。像是看透了一切却仍愿意微笑面对。 从菲利普的身上我看不到残疾人对生活的失望,他说,我真的残疾不是肉体上的,而是活在没有她的世界上。这句话让我心里一酸,那些黑暗的无知觉的日子自我安慰着度过,多少深夜里揪心的痛不能为外人道。但世界上会有这样一个人出现,他身上有着柔和的力量,你会觉得他亲密,会觉得他值得信赖,跟他在一起会开怀大笑,肆无忌惮。原来生活还有这样的一面。 陪伴不是永久的,一个人的路需要自己走,不论是谁,在生命中留下怎样的痕迹,都坦然面对,悲欢离合都是一种体验,人在这世上走一遭就是为了体验酸甜...

显示全文

认识这部电影是一个很巧合的事情,我在b站上疯狂的搜街头钢琴演奏,于是我看到两个素不相识的小哥在法国火车站即兴合奏这部电影的片尾曲,弹得特别棒,两个人可以说是子期与伯牙了。 然后呢,我就冲着片尾曲来看了这部电影。我以为是部文艺感人片,没想到完全出乎我的意料啊,德里斯就是笑点担当啊哈哈哈哈哈,中间看话剧的时候,他嘲笑那个树木人,我真的跟他一起笑得无法自拔。而菲利普呢,他真的是很有魅力的人,他的笑,附和着德里斯的笑总是优雅的,含蓄的一笑,但神奇的是他一笑有一种宽容万物救赎式的笑。像是看透了一切却仍愿意微笑面对。 从菲利普的身上我看不到残疾人对生活的失望,他说,我真的残疾不是肉体上的,而是活在没有她的世界上。这句话让我心里一酸,那些黑暗的无知觉的日子自我安慰着度过,多少深夜里揪心的痛不能为外人道。但世界上会有这样一个人出现,他身上有着柔和的力量,你会觉得他亲密,会觉得他值得信赖,跟他在一起会开怀大笑,肆无忌惮。原来生活还有这样的一面。 陪伴不是永久的,一个人的路需要自己走,不论是谁,在生命中留下怎样的痕迹,都坦然面对,悲欢离合都是一种体验,人在这世上走一遭就是为了体验酸甜苦辣的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

触不可及的更多影评

推荐触不可及的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开