声之形 声之形 6.8分

那些回忆

雪嫁衣
2017-11-08 看过

我总是被那些旧时光勾起回忆,所以电影一开始就很让我感动。那些校园生活有的时候确实没什么值得回忆的,因为回忆总有些伤痛,可我还是喜欢回忆,回忆会让我产生一种久违的感动。随着时间流逝,感觉以前的隔阂全被冲淡了,感情好的和感情差的没什么区别了,过些年相见时总是那么几句客套话,似乎以前的一切都随风而逝,唯有回忆,回忆里包含着我们的喜欢与憎恶,有些是我们现在不想表现的,而有些是我们已经忘却的。

在我看来我这就是放大了的校园矛盾故事。我没有女主角那么悲伤,可我也口吃,学校里总有那么些人嘲笑我,我的反抗却总以失败告终,毕竟我口吃说不过他们。等长大些了,感觉和他们争辩也没有什么意思,做自己就好了,可有的时候就是管不住自己,耳朵里面老是进去别人说我的坏话,特别是那种暗地里的那种,我恨他们,总感觉自己比别人差,有种莫名奇妙的自卑失落感。可这些我却只能自己一个人默默的承受,算是一种历练吧!感觉自己还是挺乐观的。

看完电影后,总感觉结局相当美好,与现实差别好大,可仔细想想,现实中到最后大多也是一笑抿恩仇,有些时候死对头都成了知心朋友,反而知心朋友却冷言相对,好多事好像根本没什么定数,我们只有乐观面对,随遇而安。

我这也不算什么影评,我喜欢电影,喜欢写一些自己的见解,写写我的生活,就这样感觉生活可以充实些。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

声之形的更多影评

推荐声之形的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端