狂兽 狂兽 5.0分

一个兵,一个贼和一群黄金的故事

小万哥哥
2017-11-08 21:23:02

<人为财死 鸟为食亡>——致#电影狂兽# 。 话不多说,看完片,说说感受…… 创作班子: 导演:李子俊。师从麦兆辉/庄文强麾下,跟过上面两位大师各个优质大作的副导,如《听风者》《窃听风云》…… 编剧:郑保瑞。香港新生代导演中的领军人物之一,作品褒贬不一。 演员:主角有张晋/余文乐/文咏珊/吴樾,配角林家栋/太保/苏丽珊/曾国祥,港陆合体、武打小生、影帝护航、颜值在线。很强大! 好吧,我们来看看电影……剧情主线一条,不复杂,一个兵一个贼和一堆黄金的故事。 西狗#张晋# :狂妄、暴躁,能动手的前提下绝不动嘴,收养着死在自己手上罪犯的女儿,也是看他在片中唯一的柔情,也一直在为自己的冲动行法时而牺牲的同僚赎罪,狂性被激怒,死咬着罪犯尾巴,才觉得对得起那些死去的人吧…… 江贵成#余文乐# :高智商、狠毒、冷静,能让你死的情况下绝不啰嗦,被当自己半个儿子的父亲算计时那份大局观,面对西狗和警察那般轻蔑,对爱着自己女人受难时那般冷漠,都散发无情兽性,当他兽性被贪欲操控,伴随的只有黑暗灭亡…… 黄金:喂,我才是主角,好吗? 所以呢,鄙人觉得:导演功力尚浅,并不能掌控多条角色的故事线,想照搬冠希哥神作《狗咬狗》的暴力血腥,也没有到位。张晋和吴樾的打戏不出彩(是请了个假的动作导演吗),期望中的余文乐也没狠起来(可能是军鸡的狠劲用光了)。唯一出彩的解释了片名为什么叫狂兽,为正义,为金钱,为爱情……难道你们不知道什么叫适而可止吗? 影片期望值不高,所以失望也不大,及格线上。边缘化的影片类型并不是人人能拍好的! 推荐指数:★★★

狂兽的更多影评

推荐狂兽的豆列