猎场 猎场 6.2分

我还是那个黑子,剧本真的不好

涣水成霖

很多人都说是演员演技的问题,但我觉得是剧本的问题,可能我是胡歌的铁粉吧^ω^

前两集,剧本角色郑秋冬、罗伊人、白力勤这三个人的人物关系很别扭,让我觉得郑秋冬人品有问题,罗伊人很婊,两个关键人物都很讨厌。感觉看不下去了-_-#

而且前两集很拖沓,相信很多人都跟我一样,是因为那一个个演技派硬汉才进来看这部剧的。这部剧主打是商战,我最开始以为这是和琅琊榜、伪装者一样的比较雄浑壮阔的片子,但是前两集狗血的感情戏一下拉低了整个片子的档次。

不过还是会看下去的,主要人物还没出现呢,希望只是开头的剧本有问题. . . . . .

最开始两集就打了一星,好像有点不太好^_^,但这两集在我心里真的就只值一星,如果后续好的话,我应该会改。

11.9

看完第三四集,喜欢孙红雷扮演的刘量体这个人物,也喜欢他说的“闲着也是闲着,得学点东西,得学点难的。”

第四集郑秋冬猜测刘量体的案子的时候,我有一种他梅长苏上体的感觉^_^

不过还是不喜欢郑秋冬和罗伊人这种别扭的爱情。

我现在上大学,没有吃过什么苦,没有落魄过,我不知道那是什么感觉,我也没有谈过恋爱,我不知道恋爱是不是就要这么别扭。

<...

11.9

不过还是不喜欢郑秋冬和罗伊人这种别扭的爱情。

前两集给我的主观感受确实不好,我不喜欢那种腻腻歪歪、别别扭扭的感情,有一种故意找虐的感觉。

看剧如看人,看人的第一印象不好,不代表会一直不好,如果一直不好的话,那这个人就是你不喜欢的那个人。不过这剧给虽然我的第一印象不好,但看第三四集还不错,还是可以看下去的。

作为一个大学生,我需要一个像刘量体那种给人正能量,激发人上进心的人。我不喜欢那种别别扭扭腻腻歪歪的情感,爱情在我的想象里就是干干脆脆的。虽然只是想象,但我觉得人还是要做一做梦的。

没经历过的在我眼里就是美好的,想想也会开心。现实既然很骨感,梦里总要想点好的。

11月10

冒名顶替?冒名顶替的作用?

为了告诉我们坐过牢就不会有一个好的未来?为了营造一个紧张的氛围?为了体现职场的黑暗面?

这种感觉让我想到了《天才枪手》,这两个都是那种怕被别人发现的慌乱,但是这种东西电影里的很爽,电视剧里的不爽。因为电影《天才枪手》里的主角是自己,这部剧的主角是别人。

冒名很危险,尤其是现在这种信息透明的年代,这是一个冒险,一个自私无下限的冒险。

导演很有心机,主角的这种冒险很刺激,快被发现的时候很容易抓住观众,我作为观众在看的时候也会紧张起来,但细想之后我希望他被发现,早点被发现,而不是主角光环下的未被发现,越早发现越可以做自己,越可以心安。

郑秋冬的错在哪儿,自私,就是自私。他冒名之后想的是自己的未来和如何去圆这个慌,他没有想过要对覃飞的父母做些什么,没有想过覃飞活着该做什么,没有感觉到他替名的愧疚,也没有对被替名者的责任,只感觉到了他的惊慌,对自己未来的不安。可能会有人说我,郑秋冬为什么要考虑这些,为自己着想有什么错?错在冒这别人的名,想着自己的事儿,这就是自私,这就是错。

这样看来,导演or编剧只是想抓住观众,并没有道德的底线,也难怪这剧会和广电呛了这么久。

又或者导演只想告诉观众,这世界很黑暗。

可能我很肤浅,我涉世未深,我不知道未来究竟如何,我不知道职场究竟如何,但这样一个无下限的男主,没法喜欢。

我已打算弃剧了,可能有点武断,但我不希望被带节奏一般的跟着男主担惊受怕。就目前看来,剧中这4年过去,男主依旧很渣,女主很婊。

对戏不对人,郑秋冬这个人物不行!罗伊人这个人物也很怪。不牵扯演员本身,在我看来,就是剧本的问题。

你们也别说我是黑子,你们觉得我是黑子的时候,我就觉得你们是脑残。都是自己的感受,你喜欢但不能让别人都喜欢。你喜欢的东西别人不能说,这和某些明星的脑残粉有什么区别O_o。这些话看完《战狼二》就想说了,但那个时候看到有一个老师因为批了《战狼二》被黑的那么惨之后就怂了,那时候想这种想法可能就是自己的一时冲动,但现在还没有减退反而越来越强烈,就说明这是我想明白的一件事,“不光明星有脑残粉,火了的剧or片子也会有脑残粉”。你喜欢可以,但请不要干涉他人的想法。

还有啊!看剧的时候,别看别人的评论,自己有自己的想法,没看剧的时候看别人的剧评就会有先入为主的想法,看了剧的人自己的感受也可能会被别人的感受淹没,看剧就自己看吧!每个人都有每个人的经历,对剧的感受也各不相同,评剧的时候都会或多或少的把剧中的情景代入自己所处的环境中,带入自己的思想境界之中,这样的感受虽然主观,但我觉得这样的感受才是最真实。观众不受他人影响产生的对剧的主观感受才是对这部剧的客观评价。从侧面来说,也可以反应社会的某种状态,和思想大风向。

所以呀!看完我的评论就别去看别人的评论了!追剧去吧!追得下去就追,追不下去就不追,喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢。→_→

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列