女间谍 女间谍 7.5分

一篇不太正式的影评

萌到了

为了换换心情,刷了这部喜剧。

以下是不太正式的影评。如果觉得太长不想看,直接看这个简单的总结:

裘德洛负责耍帅和骚,杰森斯坦森负责话痨和蠢,仅这两点就值回票价!

难得的一部以女性为主角的间谍片,but,是喜剧的形式,不过这个也很难得了。

反套路,有种星爷的国产零零七的感觉。

一开始,裘德洛出场,一副正统间谍片的感觉,帅!犀利!然后就印证了帅不过三秒这个真理。因为花粉过敏,一个喷嚏下去,整个形象开始崩坏了……

体型庞大、其貌不扬的女主出场,给人以老妈子的感觉,不仅全程调度裘德洛的行动,还帮裘德洛打理生活中的各种琐事……

当时我还想,这部片子莫不是颂扬幕后人员的?要知道真实的间谍可没那么帅,越其貌不扬越好;真实的间谍也不会参加那么多酒会,有那么多上流社会的衣香鬓影,还有艳遇,他们的绝大部分时间都化在了写报告上……嗯,一点也不帅!甚至外勤都很少,大部分时间宅在办公室,甚至地下室分析各种情报。

所以,这部片子终于要歌颂默默无闻的幕后人员了吗?

为了换换心情,刷了这部喜剧。

反套路,有种星爷的国产零零七的感觉。

所以,这部片子终于要歌颂默默无闻的幕后人员了吗?

然而被我默认为男主的裘德洛很快扑街,后来被证明是失踪了,假装变节进行渗透。

女主多年深爱男主,为了给男主报仇,主动请缨出外勤。然而,说好的高大上的各种武器呢?怎么女主的各种道具都那么挫?痔疮膏、痔疮药、痔疮湿巾?以致于女主都开始吐槽后勤是不是曾经得罪过他。

郭达,不,杰森斯坦森出场,开始话痨,吹嘘,智商下限……有个弹幕说这是郭达,不,杰森斯坦森台词最多的一部片了,哈哈!

然后女主开了主角光环,外勤样样拿手,反派集体智商下线,然后女主搞定了一切!

裘德洛和杰森斯坦森在快结束的时候接连上线,然而并没有发挥什么作用。

这片子的前半部分,是这个世界对体态丰满女性的深深恶意,还有特工世界对女性的歧视。

女主原本有志外勤,训练时受到一点挫折,加上裘德洛忽悠,她就放弃了,在地下室充当后援,一待就是十年,不仅负责在裘德洛出外勤时的后援,还负责他生活上的琐事,干洗衣服、准备抗过敏药剂、修床……甚至解雇园丁。副局长(女)说的好:“我任职之前,这鬼地方(兰利)的男人都一样!”即便如此,副局长给女主安排的各种身份依然带有显而易见的性别偏见。

而杰森斯坦森,卖蠢之余,只会唠叨女主肯定会搞砸任务。最后,实际上是他搞砸的任务。

特工的世界也接纳女性,特指那种身材苗条、容貌靓丽的女性,女主和她的同事兼闺蜜艳羡的一个女特工,在兰利特别吃得开,与另外四个男特工并列为顶级特工,然而,她是个double spy。够讽刺的。

而女主能够搞定一切,是反派智商集体下线的结果,这似乎在反映……

等会儿,一部喜剧片,我居然认真思考它的内涵?

打住,喜剧片能让人笑就好。就不要去想“喜剧的内核是悲剧”这么高深的哲学问题了。

如果你想换心情,推荐这部电影!

女间谍的更多影评

推荐女间谍的豆列