低开回暖,凉了凉了。

玖柒
2017-11-08 看过

原题目:第二季魔咒,不反思吗→低开回暖期待一个纯粹的音乐节目。

12.17更新

恕我欣赏无能,这些歌都不喜欢,弃了弃了。感觉不到对音乐的真诚,你糊你活该。

12.10更新

看完了,不想写。

11.25更新

很开心这节目终于找对思路了,周末终于有可以看的音乐节目了哈哈哈哈。

这一期最喜欢莫文蔚和素人的歌。莫文蔚的舞台真的是太撩人,看的好脸红,但却没有抢音乐的风头,她的表演是和歌曲融合在一起的。我音乐方面不是很专业,但不太认同嘉宾们的说法,我觉得高山那首歌很棒,演绎得很好,有点可惜。

听到了完整的歌,看到了嘉宾和素人幕后为音乐的努力,这才是一个音乐节目应有的态度。

另外,为后期打call。无论是宫婷婷和李夏的错拍提醒还是其他的花字都让我找到了上一季的感觉,这才是一个音乐节目应该有的态度。

P.S.我希望李夏对抑郁症多一点了解再说话吧【手动微笑】

11.18更新

感觉节目组和开窍了,还没完,两星观望。

故事少了,音乐多了。

这一期素人比较真诚,感觉都是胜负欲没那么强,整体氛围比较和谐。节目组也不偏心,休战的杨坤也有很多精彩的点评。

歌单比以前能好一点点,只能说好一些,耳熟能详也有发挥的空间。

天籁之战第二季播放量
11.11收视率

导演和剪辑,有没有考虑过转行?没有的话就考虑一下吧。

11.13更新

今天想重温一下天籁一,vip了,这波操作我给666,感觉节目组专用旁门左道不干正事。去微博上遛了一圈,张杰和华晨宇的粉丝已经撕起来了,对节目恶感+1。八组那里也在撕,恶感+2

11.12再更新

写在前头:我对张杰没有任何意见,但是节目捧一踩四的吃相是不是太难看了。昨晚收视率出来了,0.6,故事讲好了,占着黄金档,收视率上去了吗。上一次费玉清被扔到后传官博宣传都没有,这次华晨宇跟费玉清一起去后传相亲相爱去了。下次杨坤莫文蔚一起去后传聊天去吧,把张杰排在黄金时间放一个小时节目结束万事大吉【手动微笑】

冲着对待费玉清的态度,二星再减一星。

11.11更新(修改)

节目组作死谁都拦不住。

好好的黄金时间插播新闻,科科。上次把费玉清放后传,这次干脆不要他了,开头选人环节被剪的一干二净(后来播了,在九点半新闻之后,),开头只有三人选嘉宾选人,张杰和素人的故事你能讲半个小时。节目组真是说到做到,说讲故事就讲故事,向中国好声音看齐,综艺版故事会(对张杰和素人没有意见,纯粹被节目组恶心到了)。华晨宇的开场曲也放在了新闻之后,为了收视率也是煞费苦心。你让我们看什么,看故事吗,我是来发现好歌曲的,不是来看着俩男的的感情感动流泪的。谁没有故事,强行灌鸡汤不恶心吗。另外,四期了,就没有一个固定的播放时间,官博说八点半,打开莫文蔚都唱完了。。。【手动微笑】

补充:张杰的素人马隆只唱了两分多(一首完整的歌两分多,科科),希望他开心吧,毕竟张杰终于选了他了。

--------------------分割------------------------

我只想问节目组几个问题:

1.你们还是个音乐节目吗,官博第一时间发出来的都是不完整的,歌手都自己找完整版发微博,你们甚至正片里剪歌,把收视率低归结为故事性不连贯,你当你是故事会吗。

2.捧一下新来的嘉宾可以理解,但有必要全场围着他转吗,费玉清简直是透明人,把他放到后传中播,官博发微博都不带他,你们真的知道什么叫尊重吗。

3.歌单有必要这样吗,土,还妄想靠神曲拉热度,第一季质量高不光是出了滑板鞋大王叫我来巡山,还是素人和嘉宾一首首好曲得来的好口碑。

4.这一季对抗性太强烈了,输赢真的那么重要吗,有的嘉宾和素人都太在乎输赢而不是音乐的好坏,本末倒置。

5.素人真的还是纯正素人吗,一个个出没出道心里没点数吗,和台上的唱将只不过有名气和没名气罢了,真正的素人你不去挖掘,一堆老油条有什么好看的。

6.KTV练歌房什么鬼,莫名其妙插这么个环节不尴尬吗。

7.鸡条导演组快回来吧,跪求。

天籁之战 第二季 - 豆瓣

天籁之战 第二季

6.4

2089人评价

查看更多回应(9)

天籁之战 第二季的更多剧评

推荐天籁之战 第二季的豆列