猎场 猎场 6.2分

不管猎场好与坏,爱看的会继续看下去,喷子也会继续看下去

Papper
眼前解决不了的问题,都可以交付未来,时间是一个伟大的作者,它必将写出,最完美的答案。

本人还是挺相信豆瓣的,目前还保持着65%的好评。4000多评论,不到30%的差评,也就是不到1200的差评。一部优秀的电视剧,大概会有十几万条评论,这1200条还不到1%。豆瓣内部在去除掉那些电视剧没有播就打一星和五星的人,最后应该不会差。这是总体上的趋势吧。本打算看完再评,或者多看一点再评。《猎场》小说大概讲的是一个大学生刚毕业,想赚钱,走了几次弯路,通过自己的不断努力,最终走上成功。而前俩集就是这所谓的弯路一部门。时间大概在零几年,为了突出时代感,在这个时间点的制作上留有余地。

白师哥,秋冬,伊人的关系背景没有交待清楚,如果都清楚了,还用看吗,后面的剧情都猜差不多了。
每个男主,都需要一个成长过程,前期的就是铺垫。这剧不是霸道总裁爱上我,上来就靠家世,靠老爹老妈直接就很牛逼。这是一个励志的职场剧。不能像看玛丽苏那种剧一样去审视。

好多人诟病前俩集不好,画质感太差,还有女主不行等。这些话语听着太耳熟不过了。曾经的《琅琊榜》前几集不好,《伪装者》女主演技差等等。或许去年的喷子今年又来了,他们的事业就是喷,工作就是喷,不然没有钱啊,养不起家中老小。然而这些影响到《琅琊榜》、《伪装者》成为经典了吗?并没有,反而这些喷子成为跳梁小丑。难道这么细心的你们没有发现有些片段被马桶台剪掉了吗?~~~~~你们不发财,天理难容~~~~~广电也不傻,这种话都敢说,鼓动大家进传销啊。看俩集就出来说,此剧太差一类的话。俩集就定生死,MD一首歌曲还有前奏呢,更何况电视剧那么长,肯定要大篇幅的做铺垫。一上来就双方博弈,就是天才的智商也不够用,更何况你还不是天才。
1,2集的铺垫到底有没有现在还不可知,有人说有,有人说没有,确实有的让人摸不着头脑的感觉。这可能就是没有看小说和看过小说的不同感官。这么出现个女一,一直很奇怪,我一开始以为是一男三女的感情戏,还有大男主的职场戏,而且女一演技真的不咋地啊。我是比较喜欢胡歌的,胡歌说剧本很好,我也信他。再说胡歌的演技,也不能光看一俩集啊,后面3,4集很好啊。这个演技的拿捏是不是需要配合剧本,还是导演要求的呢??反正我不知道,只能抛出疑问。不管前面多差,总的来说很相信这部剧。

我相信猎场是部好剧,我相信姜伟导演以及幕后制造团队,更相信我们的演员们,如果不是好剧,演员会冒着各种被黑的风险去接吗?你不傻,演员更不傻。姜伟的金子招牌难道会在这部剧毁了,胡歌的演技难道会在这部剧毁了,孙红雷,张嘉译等老戏骨会因为这部剧从此就带上一个黑点?我想这些都不会,姜老师金子招牌不是吹的,业界出名,胡歌的演技有目共睹,白玉兰视帝,孙,张那么腻害,怎么会带不动猎场收视率呢。担心都是多余的,还和喷子互掐,你们连这点自信都没有吗?难道你们就这么容易被喷子左右吗?

一部电视剧,它的好坏不是前几集就可以下定结论的,要总观全局,该好的地方好,该高潮的地方高潮,该平淡的地方就应该平淡。如果一部剧从头到尾都是高潮,52集每集平均50分钟,每一秒都高潮,估计看完整个人都不好了。现在都播到第四集了,第五集第六集的预告都出来了,还有人抓着前俩集不放,这种人的就看不得别人差,眼光太浅。一部52集的电视剧,有几集前奏铺垫很正常。一首歌曲还有前面的音乐呢,更何况是电视剧。不能以电影视角去看待电视剧,青雨没有那么多钱啊,后期的钱都去打官司了,你们不知道吗?后期的制造成本估计是大打折扣,那有怎么怎么样,难道你们看的就是特效吗?

不管猎场好与坏,爱看的会继续看下去,喷子也会继续看下去。别看喷子们到处喷,他们还是会继续看的。如果他们不看,他们就喷不了,就拿不到钱。

相信后面的会很精彩,重磅演员那么多,这才出现几个人,后面的大咖多着呢,不看是自己的损失。这不仅是职场的博弈,更是他们演技的博弈。遇强则强,遇弱则弱,剧情的慢慢发展应该很棒的。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列