双重危机 双重危机 7.2分

完全就是老片情节

风暴中的白鸽
这部电影虽然一开始很吸引人(虽然有一定观影经验的人都能猜出怎么回事),但真的是把一个好题材拍的一塌糊涂,本来可以扣人心弦的情节平淡无奇,本来可以飙演技的演员看完只记得一个表情,若不是冲着老片情怀去看,我想绝大多数人都会差评吧。
片中唯一打动我的就是女主角苦熬六年就为了再次见到儿子的毅力,体现出了女性柔韧的力量,还有图书馆里拒绝小年轻的调情那段让人觉得霸气侧漏又不失优雅。而且女主角让人钦佩的是她一开始找丈夫和小三并不是为了报仇,不是因为她不仇恨他们,但比起找回儿子报仇真的是个空虚的,可有可无的东西。只有在知晓男主角害死小三,后来又试图谋害自己后才她真正举起了复仇之刃,这真的让人极其钦佩。
至于汤米.李.琼斯演的这个角色真的让我很费解,很无语,不知道其存在意义是什么,特别对这个角色的浓笔重墨的背景铺垫:因为车祸害死家人,但最后也并没有体现出西方电影中俗套的“救赎”模式,只能说导演功力真的太差了。而如果仅仅是为了英雄救美,还不如选一个年轻英俊一点的演员,同时还能跟女主角对一些吸引观众的感情戏,这个角色的设置简直是失败到极点。
90年代虽然有很多经典电影,而且那时候男的帅,女的美,不像现在中外影视圈审美完全崩坏。但这部电影不在其列,而且也没有任何值得人细细品味不能忘怀的东西,如果单为了老片情怀去看可以无视我上述主观的批评。

双重危机的更多影评

推荐双重危机的豆列