爱·回家 爱·回家 9.0分

平凡生活中的无限大爱

樱桃咻咻咻
提示:这篇影评可能有剧透

坐完火车,又坐汽车,再走弯弯的山路,妈妈领着7岁的相宇去外婆家。作为单身母亲的她为了方便找工作暂时把相宇留在那里。 相宇的外婆不能说话,也不识字,而一直生活在可乐、电子游戏和溜冰鞋世界里的相宇,刚开始无法适应连游戏机、电池都没有得卖的农村生活,他开始表现自己的不满,为了买电池,相宇偷走外婆的银头簪拿去卖;相宇还不顾在一旁缝袜子的外婆,在地板上玩起了溜冰。 有一天,想吃炸鸡的相宇通过各种手势,终于成功向外婆表达了自己的意愿,而外婆只理解到鸡肉,做出来的是“泡在水里的鸡”———炖鸡,相宇很生气,推翻了饭碗。面对这一切外婆唯一的表示就是不停用手势表示对不起,因为连买电子游戏机电池的钱都给不起,因为不能满足相宇想吃炸鸡的要求而对不起。 电影《爱·回家》是李延香导演根据对自己外婆的回忆拍摄的,是一个外孙女送给外婆的礼物。演员几乎都是业余演员:扮演外婆的演员金亦芬,1926年出生在庆尚北道,靠院子里的100多棵胡桃抚育了1男2女。她在山沟里生活了一辈子没有任何演出经验;扮演小外孙相宇的演员俞承豪只出演过韩国电视剧《刺鱼》,表演经验也不丰富。而影片中其余演员均为当地村民,然而就是因为这种朴实使这部电影格...

显示全文

坐完火车,又坐汽车,再走弯弯的山路,妈妈领着7岁的相宇去外婆家。作为单身母亲的她为了方便找工作暂时把相宇留在那里。 相宇的外婆不能说话,也不识字,而一直生活在可乐、电子游戏和溜冰鞋世界里的相宇,刚开始无法适应连游戏机、电池都没有得卖的农村生活,他开始表现自己的不满,为了买电池,相宇偷走外婆的银头簪拿去卖;相宇还不顾在一旁缝袜子的外婆,在地板上玩起了溜冰。 有一天,想吃炸鸡的相宇通过各种手势,终于成功向外婆表达了自己的意愿,而外婆只理解到鸡肉,做出来的是“泡在水里的鸡”———炖鸡,相宇很生气,推翻了饭碗。面对这一切外婆唯一的表示就是不停用手势表示对不起,因为连买电子游戏机电池的钱都给不起,因为不能满足相宇想吃炸鸡的要求而对不起。 电影《爱·回家》是李延香导演根据对自己外婆的回忆拍摄的,是一个外孙女送给外婆的礼物。演员几乎都是业余演员:扮演外婆的演员金亦芬,1926年出生在庆尚北道,靠院子里的100多棵胡桃抚育了1男2女。她在山沟里生活了一辈子没有任何演出经验;扮演小外孙相宇的演员俞承豪只出演过韩国电视剧《刺鱼》,表演经验也不丰富。而影片中其余演员均为当地村民,然而就是因为这种朴实使这部电影格外感人。

17
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱·回家的更多影评

推荐爱·回家的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开