上帝之城 上帝之城 8.9分

上帝之城

太阳之子

昨晚到现在,磨磨唧唧的把这部影片看完了。对于巴西,没有太多概念。那届在电视上看完巴西举办奥运会,知道了他们的热情奔放;世界杯上,知道了他们对足球的热爱,但是从来不知道贫民窟里的事情。据说影片拍摄的时候是实景拍摄,也是警察封路,应该是小孩子们本色出演。影片结束后,真的有小孩加入了黑帮,还成为老大了。影片里的当初的小豆子,一个十岁左右的孩子,梦想是杀人,当大哥;当他真正用枪杀人的时候,脸上的笑容是那么天真灿烂。看到这个镜头的时候,也不能说是心痛,就是说不出来是什么感受。没钱的情况下,生存都成了问题,还谈什么人权,有枪有毒品就是大哥,最没人权的当属女性。看似是平等的性话题,女性也不能平起平坐,不是一种交流方式,而是工具,一种最没用的工具。当然了,即使是纪实影片,也不能全揭露阴暗面,也需要一个绝望中的希望作为主线,那就是梦想。这个梦想的持有者,出淤泥而不染,就像高中语文老师说的那句,踩着十八层地狱的痛苦,寻找转身之后的幸福。

电影告诉我们的大道理就是邪不压正,无论身处何境,只要思想不滑坡,得到总比失去多。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

上帝之城的更多影评

推荐上帝之城的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开