小胖
这是一部“只有女主角美”的韩剧。

不同于我们以往看的小清新韩剧。

普通人的阶段顺序,出生-读书-恋爱-结婚-生子。

但男女主角有两个阶段与常人不同,他们是倒序的,先结婚后恋爱。

男女主角不是相亲认识的。

初次相遇的地方,嗯......是厕所门口。

不仅如此,男主角南世熙还看到女主角尹智好从期待暗恋对象表白,到目睹暗恋对象与女友亲热,被告知已有交往对象心碎的全过程。可以说是毫无浪漫可言。

但是,主角线这种东西,呸,命运这种东西是能说断就断的吗?

就在咱们的女主角伤心走到公交站的时候,没想到碰见了男主角,男主角还给她讲了个非常人能理解的新皮层理论。

理论听完,女主一边伤心自己暗恋多年的对象竟然有了女朋友,一边悲叹自己难道就破不了这母胎单身三十年的宿命了吗,然后就在公交站,对着一个尚为陌生人的男主角献出了她的初吻。

不过我想这应该也是男主角的初吻,没错,第一集就有KISS戏了,是不是很不韩剧?

这是一部“只有女主角美”的韩剧。

不同于我们以往看的小清新韩剧。

普通人的阶段顺序,出生-读书-恋爱-结婚-生子。

男女主角不是相亲认识的。

初次相遇的地方,嗯......是厕所门口。

但是,主角线这种东西,呸,命运这种东西是能说断就断的吗?

女主角的原生家庭重男轻女,她辛辛苦苦供的房子,结果只能拱手让给弟弟和弟妹住,而自己流落街头。在阴差阳错之间,因为名字产生的误会,她和男主角成为了房东与租客的关系。

除了剧情有看点之外,这部剧的台词也写得非常好。

例如第一集里,女主角搬离家的时候,把母亲给自己的钱留给了弟妹,面对弟妹的挽留,她说,“我知道是他小不懂事,但不要逼我也变成一个坏人。......”

这看似简单几句话从侧面可以看出女主善良、看重家人,却绝不是个软弱可欺的人。人设形象一下子就立体化了。

除此之外,剧中还揭示了很多现实问题,比如男主虽然拥有一套品质优的公寓,但却因此成为了房奴,背上几十年的债务,可以说是要为房子工作到死了。

还有女主的好友梁浩朗与男友相恋七年,感情深厚,却没办法结婚,因为没钱。

而男女主角一开始结婚也不是因为爱情,而是因为房子,为了减轻生活的负担才结的婚。

还有女主角与母亲之间发生的矛盾等,都是现实中真真切切可以看到的。

看到剧中人物的眼泪,你会感到很真实,因为那种痛那种无奈你也懂得。

虽然很丧但却莫名感到很治愈。

而“今生第一次”剧名

第一次当姑姑

第一次接吻

第一次“我们”

等等

与每一集的剧情非常紧扣。

男主角的样子虽然不算很帅,但胜在腿长,而且人设很酷,虽然我目前觉得他酷到有点渣。

但女主真的是越看越美。

冲着女主和剧情,我会追到底的。

今生是第一次的更多剧评

推荐今生是第一次的豆列