猎场 猎场 6.2分

刚看完前四集的一点感受

流年

猎场开播不过两天,收视登顶评论却一片惨淡,我不想讨论是不是有水军有喷子(没有水军喷子的话就说明大家真的觉得这片子很烂),我只是想说说一个凌晨看完前四集的一点感受。

1.题材。这部电视剧的选题我觉得相当奇特,有人说开创先河,这可能有些夸张,但这类型的电视剧确实之前比较少见,甚至于现在不太容易界定这到底是什么类型的。仅仅进行到前四集,多种元素糅合在一起,给人很新颖的感觉。

2.剧情。目前为止,猎场可以说是跌宕起伏的剧情展开。开场让人不明所以的城乡结合部low比风格演讲和之后的剧情也让人觉得郑秋冬就是个“混子”。让人一头雾水的往事、说不清道不明的关系、越过道德边境的地下恋情,开场慢节奏的叙事,但剧情扑朔迷离,跨度不小。第二集开始剧情神一般的发展,阔别多年的两人就要旧情复燃,秋冬却身陷传销泥沼,成为业界大佬又事情败露,锒铛入狱结识人生导师,减刑出狱又改头换面冒充他人。首先这片子能过审一定是相当不易的,光从前几集就能看出特别是在传销部分删去了大段“激荡人心”的演讲,导致感染力有所降低。总的来说,在剧情上每一集的精彩程度都在跨越式地增加。

3.演技。主角演技是否在线这个问题无数人说过无...

3.演技。主角演技是否在线这个问题无数人说过无数遍了。第一集我也觉得没什么新奇的,跟以前演的年轻人差不多,一个浪子。但这部剧从一开始主角就是有故事的人,所以在他痞气的外表下还有悲情的内核,但也在一定程度上因为剧情的限制,这一点没有很好地得到体现。但从第二集开始,演技出来了。赚钱越来越多内心却越来越不安、事情败露的惊慌、亡命天涯的狼狈、在最爱的人眼前被捕的绝望,在狱中爱却不得不放手的挣扎,出狱后的自卑压抑和扭曲,在浴室自残时世界都是灰色的,这些还是相当到位的。

4.风格。这前几集主线基调都比较灰暗、压抑,还出现过自带鬼畜的剪辑,风格真是清奇。配乐其实是我最喜欢的部分,和剧情配合还不错,给人比较强的感染力。

以上仅仅是我看了前四集的一点感受,仅代表个人意见,不懂瞎bb请见谅。大家不用理会我,我也多半不会回复了,不喜欢跟别人争论,就是想说说而已,谢谢。

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列