不以物喜,不以己悲

在沉默中放歌
1.宠辱不惊
  最震撼的是Rodriguez得知真相后的那种平静,我想很少有人会在得知的自己在地球另一边拥有巨大影响力之后,还能保持一颗谦虚的心,对待亲人朋友热情的心没有改变,对待生活的态度也没有改变,完全没有一个大明星的自觉,真是一个让人肃然起敬的人。
  2.关于对待生活
   很多生活的不公是我们没有办法控制的,但是生活快乐是我们自己给自己的,Rodriguez向我们展示了生活的艰辛并不能压迫你,你想变成什么,就是什么,而不是环境,就算是一个建筑工人,也可以很艺术。
   他承受了很多痛苦和挫折,但是对亲人和朋友产出的是美好的事物,他代表了一种可能性,你可以很生活的很艰难,但这绝不代表你的精神很贫瘠。影片中有一个细节,他的女儿说,在她小时候,她的爸爸经常带她去博物馆、艺术馆,带她领略另一个世界的风景,谁说没有钱就没有了一切呢?钱只是一个保障,但是不是你精神的保障。
   “提升事物的本质,超越世俗和平凡。哪些胡扯、庸人到处都是,而艺术家是先锋,就算音乐梦想没有了,但精神还在,他只需继续找到属于自己的地方, 重新提炼实现自我价值的过程...
1.宠辱不惊
  2.关于对待生活
   “提升事物的本质,超越世俗和平凡。哪些胡扯、庸人到处都是,而艺术家是先锋,就算音乐梦想没有了,但精神还在,他只需继续找到属于自己的地方, 重新提炼实现自我价值的过程”
    希望你我都能做到。

寻找小糖人的更多影评

推荐寻找小糖人的豆列