《银翼杀手2049》

呆乔0223

太多想说的了

首先表明一下态度 我还是坚定不移的觉得 好看

【以下部分涉及严重剧透 未观影者慎点】

作为一个银翼杀手情结严重的人 对这种承接了上部的缓慢的叙事结构 旋律电子风到令人不适却又贴合主题深沉怪诞的音乐 以及一如既往的灰暗 阴雨 高楼林立 旋转而令人忘记呼吸的镜头 简直无法自拔

160分钟一点也不多好吗!怎么会觉得长啊这是享受啊享受!(敲黑板)

不知道导演是偏爱这种纯粹的亮色 还是为了配合全片的基调选用了橙黄色以及紫粉色这两种颜色 总之感觉很好 怎么说呢 是那种 凄凉又荒诞的感觉 那种 你感觉他不是真实 可它偏偏正在发生的感觉

银翼杀手最令人着迷的不就是那种令人不适的感觉么 或许我们可以称他为科幻感 那种游离于真实和想象之间的感觉

高司令长的还是太…多情了 但不可否认演技出色 那种在人类和复制人之间微妙的不同(或许可以说是淡漠?又或者说是程序化?我难以形容因为高司令长的实在是太多情了这张脸削弱了我的感受)被他展现出来了

太多想说的了

首先表明一下态度 我还是坚定不移的觉得 好看

【以下部分涉及严重剧透 未观影者慎点】

瑞秋出现的时候我都要掉眼泪了x对不起我实在是太爱瑞秋了…所以即使知道那不是她 还是像戴克第一眼看到她 像我第一眼看到她时那样心动

(话说瑞秋都不会老的么。为什么还是这么好看。我看着她的时候一直在想这不是把当年的版本剪出来了吧= =好看的要命了)

复制人公司的老板都不能生育…很强的讽刺感了 相同的是二人均认为「复制人」即为他的孩子 怎么说呢 两个老板都是为了科技遗忘了一切的人啊 也有很强的致敬意味了 又或者说 是这样的人本就具有着如此相同的特性

还是像第一部一样运用了小物件来展示「记忆」第一部的折纸和第二部的小木马 都是很细微的东西啊 从一个小物件入手 明明说了记忆不是靠细节可是偏偏两次全都选择了如此私人化而细节的东西呢

上一部残存在我脑海里最莫名其妙的应该是那个在大屏幕上微笑的日本女人…我将2049中的每个虚幻的 出现在荧屏上的女性 都视作对当年的缅怀和致敬

当时银翼杀手上映的时候 票房爆冷 评价很低 但事实证明了 它影响了一大票的科幻电影 看这个的时候是不是总觉得可以从里面看到什么的影子?那不是影子 它才是本体

经典是会被时间铭记的啊

这是艺术片啊 是艺术啊 不是商业片 不是用「金钱」「感官刺激」等可以衡量其价值的

总觉得还有好多想说的没有说出来 冷静冷静 先回学校了 等片源出来慢慢再看一次 这种缓慢的感觉 沉进来就跑不出去的

嗯在结尾还是要吐槽一下

导演我理解你觉得画面很美不舍得剪但真的 还是剪一剪吧 为了良好度过160分钟我甚至特地开场前去了趟厕所

&看出来删减了哪里了🌚那么明显的镜头放大🌚按照银翼杀手的套路此刻应该给全身镜头的你以为坚持一直卡在肩膀以上我们感觉不出来吗🌚导演不爱剪不代表这个地方也不换景别🌚哼( ´◔ ‸◔')我等着看原版🌚

本片不适合无银翼杀手情结/想看血腥暴力场面(是的里面血腥暴力不少但对不起这是暴力美学不是刺激用暴力)/喜欢快节奏动作片者观看

想看那种的话同档期也有很棒的片子啊🌚就别选银翼杀手了

还有就是 2049基本就是续作 没有什么新的思想产生…看完银翼杀手会思考人本身和人存在的意义 会思考真实和虚伪之间的界限 2049更多的是叙述之后的故事发展 对于哲学等思想方面所涉及的反倒少了 没有当时Roy在雨中吟诗时的那种强烈的哲学和宗教的韵味了 内涵还是欠缺的

不过还是好好看啊…

个人给9分!

终于看啦 心满意足♡