雷神3.诸神黄昏影评:风格改变后的新奇妙感

漫威大法
终于再次引来了MCU的又一个大事件主题电影,这次是我们锤哥线的诸神黄昏,本人铁杆漫威粉自然百分百期待了!
开头就是我们的大雷神出场,身陷火届牢笼还是那么的帅气,大战火魔时的潇洒帅气和打斗时的干净利落体现了雷神的英武神勇,其间锤哥还不时的透露出洒脱的幽默感,特别时在铁链吊着时调侃苏尔特的那种感觉让雷神接了不少的地气,不在是前作高高在上感觉了!这段打斗可为给雷神3开了好头,酷炫打斗加震撼的特效,那火龙追锤哥的画面是又惊险刺激又有画面冲击力。
随后锤哥带着火魔脑袋回神域后拆穿了洛基的把戏,从这开始锤哥和基妹的互动开始了,兄弟两人还是这么有火花,洛基变成的奥丁的那种昏君样又滑稽又透出了洛基奸诈之感(这里也为安东尼霍普金斯的演技佩服,不愧是老戏骨),另外马特达蒙的舞台剧也是够了!

兄弟两人去地球找奥丁,我们的奇异医生出场了!奇异虽然戏份不多,但蛮出彩的,那冷面幽默的感觉也是别具一格,特别是我们锤哥与奇异的互动也是擦出了不少火花,奇异的神奇法术把锤哥耍的团团转也是让我忍俊不禁。

挪威海岸在奥丁羽化成星之后,这部的大反派,女王大人海拉就登场了,那霸气的气场加上容颜还是那么美艳让我对凯特女王产生了无限的遐想!当然除了颜值和气场之外,海拉可不只这些,她还有一改漫威之前普遍BOSS战力弱的特点,海拉的逆天战力表露无遗,先是单手捏爆了雷神之锤,碾压式的虐了锤哥和基妹,以一人之力灭了仙宫大军,秒杀三勇士(我们可爱的,陪伴我们三部的锤哥的三个好基友领便当了,等等,西芙哪去了?),最后复活亡灵大军与巨狼芬里尔成为仙宫之主可为一气呵成,海拉的强大有目共睹呀!漫威我个人认为现已出场的反派属海拉最强,到最后都没被主角英雄打败,当然个人认为正面杠能赢英雄的反派还有银卫2的EGO,奇异里的多玛姆,之所以EGO与多玛姆看起来不如海拉我觉得是因为一个是护卫队找到的弱点,一个是奇异开了挂,无限宝石可不是闹着玩的,要不然多玛姆,EGO可是能血虐英雄主角们的狠角色。

好了言归正传,锤哥和基妹分别被海拉打飞到了萨卡星,本部的女一号瓦尔基里登场了,瓦尔基里的气场也是十足,战力也是不可小觑,从登场到帮助锤哥出逃,那潇洒的动作和战力,颇有黑寡妇的风范,当然我们的基妹在萨卡星上的幽默感简直是大爆发呀,无论是在决斗场上的见到浩克的惊恐,锤哥被摔的欢呼雀跃,与锤哥出逃的那股萌劲,再到阿斯加如救世主般出场的装模作样都让我笑个不停,洛基的幽默感在导演的调教下在这部里上升到了新的层次,真是越发喜欢抖森了!在这部也明显感觉到了浩克的自我成长,不再像以前那般只有暴躁,这次浩克越发有自己的想法和见解,又表现出了孩童般的脾气与天性,可以感受到浩克在离开地球后是喜欢呆在萨卡的,比起在地球的迷茫与愤怒,浩克在萨卡找到了他自己的快乐。

当然在萨卡星最最最精彩的就属决斗场雷神与浩克的单挑了,让我们粉丝圆了在复联1里未完的战斗,这场决斗真是精彩刺激,在爆炸版的打斗互殴中还夹杂着不少幽默元素,以及对复联1的一些梗真是让我笑抽了,锤哥与浩克你来我往的对决真是让人心跳加快,最后锤哥第一次开大招与浩克对打的爽快震撼感真是让我血脉膨胀呀,心里那真的是太爽了,只到他两对打完我都有股意犹未尽之感。另外高天尊虽然没什么战力表现,但高天尊的搞笑性格与嘴炮,还有那种装蒜的感觉也是让人觉得搞笑。当然也别忘了石头人战士与虫战士透露出的搞怪,也是一对活宝呀(石头人还是导演塔伊加维迪提自己演的,展现了自己的戏精本色)

最后大决战也是非常精彩呀,浩克斗巨狼也只是开味菜而已,正餐就是雷神的那惊世变身,在失去锤子后的自我觉醒,有如漫画中符文王加身般的全身雷电附身,如大法师般天神下凡式的闪电群攻真的是让我觉得还是我们锤哥才是复联第一战力,也为锤哥的战力平反了,那真的是神一般的力量,秒杀一切的神力呀,开大招的那一刻真是名副其实的雷霆之神,打的亡灵军团是灰飞烟灭呀,瓦尔基里的白衣女武神造型也很漂亮,突然觉得这次的女武神倒是挺好看的,改变了我当初觉得改人设的反感。对这款瓦尔基里感觉很不错。

海姆达尔那保护民众的责任感也让我佩服,当然对于他的眼睛这次也没有交代,估计他的眼睛与灵魂宝石是无关了。刽子手的叛变也算情有可原,在自己只是小人物跟本无力对抗海拉改变大局的情况下只能求自保也算是能理解,在海拉对民众暴政迫害时的不忍心与无奈也说明了刽子手还心存善念,刽子手最后鼓起勇气自我救赎为民众的安全撤离而牺牲也算是为自己的良心有了交代,给自己安了个好归宿。

当然这里再次体现了海拉的无比强大,即使挨了雷神的终极闪电攻击也是毫发未损,还是虐了闪电加持的锤哥,到最后主角团也没能打赢海拉,而是靠了出乎我意料的人物打败了海拉,用永恒之火复活了火巨魔.苏尔特来打败了海拉,苏尔特那哥斯拉般巨大的身体与无敌般毁天灭地的力量真是应了句老话,一山还比一山高,强中自有强中手,苏尔特完全体一出手就灭了海拉,再出手就把神域炸的只剩尘埃了,那毁天灭地般末世场面真的让我有如看到了2012与魔戒的结合体,最后的神域大爆炸震撼的超大场面比星战的死星毁星球还大。

这里也对那陪伴我们三部雷神电影以来的神域作最后的不舍告别,因为这部是我们最后一次看到神域了,遥想当初在雷神1刚见到神域的那壮丽雄伟的仙宫和美丽富饶,四季如春般的自然美景,真的是感到婉惜呀,再见了我美丽的神域。

我们的洛基肯定在神域毁灭之前拿走了奥丁宝库中的空间宝石,那洛基对空间宝石的一个目光想都不用想了。只是可惜了宝库中其他的宝贝,永恒火焰,寒冰之匣,奥丁之矛这些宝贝都打了水漂了,当然也为我们证实了宝库中的无限手套是假货。

对于诸神黄昏的表现方式居然是为了救民众要发动诸神黄昏而不是阻止这种反其道而行之的做法本人表示称赞,真的是大出乎我的意料,到最后还是苏尔特最牛呀!!!雷神也打破了阿斯加自古的预言。

最后总结本片不只有精彩的打斗和炫酷奇幻震撼般的特效,故事节奏也是非常紧凑,无尿点,爽快顺畅,幽默风趣又不失严肃悲壮感,该笑的地方笑,该严酷的地方也非常让人担心,张弛有度。大改了前两部的风格,这部风格非常新潮充满现代活力,比起前两作真的是好太多了,不只是进步,准确的说是进化了,升华到了新的层次。比起银卫2都要好看的多了!给雷神系列注入了新鲜的活力,真的是棒棒的,为导演的才华点赞。雷神的终结篇这回是一个完美的落幕。

第一个彩蛋嘛就是,锤基带着民众去地球定居途中遇到了个超大的飞船,不用我多说,大家都知道这飞船的主人是谁了吧,MCU三个阶段最终BOSS要登场了。

第二个彩蛋就不想说了,大家都明白。

雷神3:诸神黄昏的更多影评

推荐雷神3:诸神黄昏的豆列