猎场 猎场 5.4分

《猎场》:仅播四级,真的盖被口诛笔伐吗

简爱
2017-11-08 11:36:46
一口气看完《猎场》已播的四集,本想着上豆瓣和看友们聊聊剧情,讨论讨论小疑虑之类的,结果发现置顶几乎是清一色一星,二星,遂作罢,毕竟萝卜青菜各有所爱。

个人觉得,所谓酒香不怕巷子深,一部有质量的剧并不是开头就高潮,而应是越品越有味,蜕变的过程才是最应该细细品味的,更何况这部剧中的胡歌、天下第一帅雷雷、张嘉译都是很喜欢的演员,星星眼。还是愿意再给老胡他们十集机会的,哈哈哈。

从目前已经播的三、四集,打算说说自己的感触,欢迎大家一起讨论:

一、感觉第三、四集信息量很大:两级就把郑秋冬从广西北海到服刑结束的过程写完了,节奏很紧凑,一气呵成。包括郑秋冬从广西出逃到北京,北京收费站被抓,广西北海服刑,狱中自学大学课程,获得金融学、人力资源学两个文凭,遇到精神导师刘量体,完成嘱托,接触简娜,尝尽了被歧视的滋味后,冒充覃飞,回京求职,都是导火索,也期待后续剧情发展。

二、天下第一帅雷雷的刘量体,干事很有feel,寥寥几句台词就将刘量体的城府、人品和知识形象完全勾勒出来,尤其是帅雷雷和胡歌的哲学对话呢,简直就是修行。

三、罗伊人这个温白开的人设,一点也不讨喜。这个人设在现有张弛有度的剧情中,感觉苍白到无力,就如她的台词所说,她就是一只羊,谁牵她,她就跟着走。演员简直有种要跳戏的感觉,尤其探监那段,面对郑秋东一句句的故意责难,罗伊人的居然面瘫演技啊,看得好着急。

四、Wuli祖峰老师真的就这样,出来两集就挂了?还是一个实力坑师弟、装可怜软胁迫得到爱情的人设?这个…..好歹世界还是很美好!

五、还有好期待的喜欢的万茜呢。

六、金句不断,感触颇深,比如郑秋冬说:在我看来,人活着有很多事,都可以得过且过,但是在选择的当口,必须要全神贯注。

恩,真的,选择比努力重要很多,关乎方向,远到自身成就自我价值的快慢,近到家庭事业幸福指数等。自古江湖如此,而现在的社会浮躁更甚,周围充斥太多的利益诱惑,所有衡量的标准也是相当地利益直接化,尤其现在身处江湖,甚至现在的我们有些丧。但是,选择后也只有风雨兼程。

恩,其实看这四季,倒让我想起了《被嫌弃的松子的一生》的一些感觉,明天想要来唠唠关于“生命力”,希望大家喜欢!

祝生活开心!

查看更多回应(9)

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列