猎场 猎场 6.3分

理想和现实差距有多大?电视剧《猎场》告诉我们

有得必有失
看着电视剧《猎场》,品着主人公郑秋冬悲惨的经历,一个场景突然步入脑海:

猎场开篇, 郑秋冬刚完成面对数千工人的演讲,正与老板讨价还价大吹特吹“精神力量”时,“轰隆”一声,有人跳楼啦,紧接着救护车警车的鸣笛声

随着《猎场》故事的展开,回看这个当时被忽略的一幕,感到其意并不简单:“精神力量”寓意着理想,“轰隆一跳”寓意着现实。无论理想被包装的如何美妙,“轰隆一声”的现实,打碎无数的理想,或者称为憧憬。这一幕放在全篇开始,就是《猎场》这个剧要传递给观者的思想:理想和现实差距有多大,人生就是在一次一次理想和现实中游走,并作出选择。

主人公郑秋冬的经历告诉我们:”理想和现实差距有多大。”

入狱前,郑秋冬的理想是:赚大钱;现实是:破产穷困

入狱前,郑秋冬的理想是:与初恋女友符合;现实是:锒铛入狱,彻底分手

入狱前,郑秋冬的理想是,大干一场传销,快速致富;现实是:触犯法律,玩火自焚,四年牢狱

入狱后,郑秋冬的理想是:努力改造,重新做人。出狱后的现实是:举步唯艰,42张证书都无法改变被歧视的命运

郑秋冬理想和现实的纠葛还在进行中......

你我现实和理...

主人公郑秋冬的经历告诉我们:”理想和现实差距有多大。”

入狱前,郑秋冬的理想是:赚大钱;现实是:破产穷困

郑秋冬理想和现实的纠葛还在进行中......

你我现实和理想的纠葛也在进行中......

《猎场》为我们揭示的是一幅充满生活哲理的现实画卷。电视剧是大众的文化,有些人看电视,注重光亮的色彩,奢华的服饰,需要满足感官的需求;有些人关注于某一个主演,或者花痴或者痛踩,满足某种支配欲;有些人迷恋完美的故事,现实已经很辛苦,在构筑的故事情节中做白日梦。

《猎场》属于关注现实,关注生活的人,如果你忽略了它带给你的思考和启示,你就错过了它最亮丽的风景。

看看《猎场》,品品自己的人生。

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列