夕阳无限好,只是近黄昏,挺厚重伤感的词-黄昏,整成个喜剧,这个系列也要走向黄昏了么

当然,这个雷神系列,一惯如此,穿插的小包袱笑料比较多,也迎合了现在大家的观影喜好,看看电影,吃吃爆米花,开心就好,其实也不错,只不过,这部3有点太密集了,感觉是一部小品穿插了北欧神话故事,看完后几乎没有什么印象?记忆力衰退了么:)

我觉得这部3,诸神黄昏应该拍的更好,可以作为雷神系列的经典来拍,情感色调上暗淡忧伤些,去掉些密集的为搞笑而搞笑的尬笑,好好把故事展开了拍拍就好了。影片,几场打斗戏保持了较高的水准,音乐很燃,据说买音乐版权也花了血本,在imax厅看的很有冲击感,但是可能是维持这种大场面费用更高?给人感觉高潮刚起,马上又嘎然而止,特别是女武神们一身白甲,骑着飞马,群战死亡女神海拉,很震撼很美,可惜短短几秒而已,虽然是个回忆片断,不可能着墨太多,但是,类似这样可以带动观众情绪的场面,都给人意犹未尽之感,草草收尾,插播小品了,雷神托尔和洛基嘴炮不断,继续相爱相杀,少来点吧,3部下来疲劳了哦,绿巨人暴露下体这种恶趣味也倒符合漫威电影流水化作业需要,仔细想想看看这些漫威电影,确实很成熟的工业化模式,一个模子出来的,差别只是英雄特征,故事背景,依然会去看,依然觉得还可以,但是远没有之前的惊喜和期待,希望能稍调整调整,变一变套路,让人物和故事更厚重些,少搞些大杂烩,向DC靠一靠,别一路欢乐到底,能让人思考的电影才能让人印象深刻

国外这些电影最大的好处和讨巧的地方,虽然是一个系列,都到3了,但是如果你没有看过前2部,依然不影响你观影,一些承上启下的情节,在我看来哦,如果不是123连一起看,这些情节要不要的无所谓了

雷神开片就小轻松干死火巨人苏尔特尔,回去揭穿了弟弟洛基假扮老爹奥丁,那么问题来了,爸爸去哪了呢,2儿子找爸爸遇到以成为地球守护的大法师奇异博士,奇异博士显然是无神论者,不大鸟这两神儿子,但是孝心可佳,还是帮他们找到了莫名其妙突然老迈快油尽灯枯的老爹奥丁,奥丁突然告诉他们两个坏消息,一个是褚神黄昏要来了,一个是不好意思,你们还有亲姐姐死亡女神海拉,她六亲不认我管不了她了,她要来找你们和老家阿斯加德麻烦,2儿子一脸懵蔽中老爹就羽化飘散了,神仙圈也好乱啊,冷不丁就冒出个孩子还是阿斯加德第一继承人,泪都没来的及酝酿,黑云中一身黑的姐姐海拉就精准定位来了,果然六亲不认,一把捏碎了雷神安身立命的大锤子
        跑路中2儿子被打散在空间通道中,死亡女神海拉顺着空间通道终于回家了,沿彩虹桥一路烧杀抢掠,正当我奇怪,人都杀完了,你要个空城有个毛用?答案在地下,人家不愧是死亡女神,有一大票亡灵战士可以复活,还有条黑色大狼狗,眼看死亡军团要大杀九界了,前彩虹桥管理员拔了传送钥匙跑路玩躲猫猫,一玩就玩到雷神杀回来,雷神不但回来了,还组了个报仇者联盟带了两团友,一个是失散多年的基友绿巨人浩克,一个是隐藏n年的奥丁前部下女武神拾荒者142号,为了这次夺回王座阻止诸神黄昏到来,雷神还挺坎坷,在空间乱流那一端的萨卡星变身角斗士大战神智不清的绿巨人浩克,成功唤醒沉睡在浩克体内的班纳博士,并眼神迷离的勾引出了女武神被酒精掩饰的荣誉感,还挺没人性的把弟弟洛基绑了扔下不管,偷了萨卡星统治者宗师的飞船才跑回家,仇人见面,打吧,雷神单挑死亡女神,绿巨人抱摔大狼狗,女武神清小兵,无奈,即使联合了运气爆棚捡了一队杂兵前来助拳的洛基,也干不死姐姐,战斗力不够啊,雷神激发了小宇宙摆脱了锤子之神的尴尬,引发真雷也打不死姐姐海拉,脑子一抽,我不好,也不能让你好了,反正我和地球人是好朋友,遂复活火巨人苏尔特尔,主动引发了诸神黄昏这个预言神话,让整个阿斯加德一片火海和死亡女神一起被击毁,没错,王位争夺战就是这么残酷,让整个王国做了陪葬-------影片结束,雷神变雷锋了,带了一大票幸存的阿斯加德人去地球垦荒喽,就是不知道,会不会碰到变形金刚系列里同样不惜毁了自家星球也要在地球安家的变形金刚汽车人?

影片其实也不是没有深度,也会让你思考啊,别整天抱怨地球这污染那不好了,一大票高能智慧生物抢着来呢:)你拼命想逃离的地方,在别人看来,也许就是乐园------两彩蛋哦

雷神3:诸神黄昏的更多影评

推荐雷神3:诸神黄昏的豆列