月光男孩 月光男孩 7.2分

无题

GEORGIA

看完了才看到说这个片子的导演采用了王家卫风格(春光乍泄),于是又重新回看了一下,有些地方真的很明显是的了。不禁有些羞愧,毕竟我一直是王家卫的超级粉丝,然而竟然没有一下子看出来... 爱王家卫的电影,是需要一定的氛围才能走进去。这种电影总会让你费很大的力气走进去,然后就找不到出来的那扇门了,会有很长的时间陷在里面。对我这种偏于词穷的人来说,所谓文艺片就是,看完之后别人问你这个讲了什么,你不知道如何作答的片子。剧情永远是最简单的,《阿飞正传》《春光乍泄》《爱神之手》《重庆森林》《东邪西毒》......无一例外,不像《纵横四海》《英雄》这种,看完之后可以为这剧情滔滔不绝,文艺片,看完了就是沉默。光与影里,你分明看见了自己。冗长,却细腻。

所以好的电影,留住的可能不应该是剧情,而应该是情绪。

所以好的电影,留住的可能不应该是剧情,而应该是情绪。

《月光男孩》的时间推进,和《少年时代》是很像的的。男孩小的时候憎恨毒品,长大了却成了毒枭。这是一种现实生活的极端反映。我有时候想想也会觉得惊奇,回想我们班,想当军人的成了化学系学生,想学新闻的成了将来的医生,想学天体物理的去了商学院......我还记得我小的时候的梦想是进入中文系,现在我也要出国了,以后在一个不是中文的环境里生活。为什么人总是走不到最初的愿望里,而做出的改变,以后的自己会感激,还是厌恶?我们如果一定要妥协什么,也得清醒着妥协,可惜连这一点都很难做到。

你不是你,你只是这个世界想让你成为的样子。我们深陷其中,大部分时候改变不了。

月光男孩的更多影评

推荐月光男孩的豆列