猎场 猎场 6.2分

争议白热化的原因是因为这部剧不可以失败

deserve

半个胡椒粉,因为男神陈坤所以也喜欢雨果(自带英文名啊),第一次写豆瓣长评,请多指教。

猎场不可以失败,因为从杀青开始,就是万众瞩目,老胡说是他见过最好的剧本,注意说这句话的时间是梅长苏已经深入人心以后,是老胡收获登鼎视帝之后;

猎场不可以失败,因为它被压了两年,青雨传媒和湖南卫视的官司赔偿和后来的调解,湖南一掷千金的豪气,和东方、北京两大卫视的操作,掀起的波澜巨大,猎场压了两年,观众也等了两年。所以猎场的气势早已是山雨欲来风满楼;

猎场不可以失败,因为它的cast如此彪悍,姜伟导演,孙漂亮,张嘉译这些听名字直接自行体会的不必多说,就说几个低调奢华有内涵的配角,贾静雯(你知道赵敏是谁吧)罗海琼(你知道她老公是谁吗)柯蓝(你知道她祖父是谁吗)马元(你知道人家舅舅是谁吗);

猎场不可以失败、因为它是姜伟大大五年磨出来的剧本,它是这个收拾惨淡的秋末冬初时期被指望的救市制作,它被胡椒粉们期待能让老胡一举夺得飞天奖大满贯,它是被给予了弥补国内行业剧空缺的开山作品;

猎场不可以失败,因为它对老胡是真的重要,这会是他事业上的分水岭(所以这也是豆瓣上大多黑粉对他疯狂攻击的原因),猎场是老胡塑造都市剧的一个重要开端,是他在只有广告里才能见到人的一段时期里出关的第一个作品,石破天惊来说它不为过。

因为猎场对于它的期待者,对于姜伟大大,对于各位cast和忠粉而言,实在是太重要了,重要到它绝对不可以失败的地步,所以剧集里的任何纰漏都会被水军黑粉喷子们无限放大。我看了1-4集,要说第一集伤吗?那肯定伤。可真得是硬伤吗,不是吧。如果这些黑点出现在其他剧里面,现在这些黑粉们还会这样义正严辞吗,八成是选择原谅它。

我想先说我的观后感,确实,很多人说的,第一集拖沓,但是这并非剧情的锅,而是拍摄技巧不够新颖抓人别具一格。平铺直叙没有高潮,而相比之下利用一些闪回(参考狼厅,黑镜)时间轴错动(参考真探,this is us,摩登家族)预言倒叙回忆(参考绝命毒师。风骚律师,还有琅琊榜开篇,以及九州缥缈录的小说版)效果肯定会好得多。其次,服装妆容上,不得不说,确实存在问题,这个黑点在潜伏里也存在,但考虑08年时热衷非主流风还被认为是潮人,当年的idol还是she,非轮海,by2呢,老胡不是半米杀马特(毕竟185身高不用增+_+)女主不是大斜齐刘海出场,那总体也算差强人意吧。

好吧,然后,我实在想吐槽一部剧只播到两集的时候,就一票人刷一星这个行为。这是管中窥豹还是盲人摸象?还打赌预测大概率是一部烂剧,你预测的事也能当真,还要气象局干嘛=_=;也有正色说,如果后面的剧情反转,会改评分,那么问题来了,为什么不是先给公平一点的三星(作为折中的水准)再改评分呢。

只看了一二集,说猎场完全是披着职场外衣的偶像爱情剧的,如果说前两集就又亲又抱翘女友,生离死别原谅绿的节奏了,那你说你让琼瑶奶奶的老脸往哪搁ˊ_>ˋ。还有吐槽背景道具镜头配色的,我只想说,论道具打光,电影我只服小时代,电视剧只服欢乐颂2,然而这些真的足以挽救一部空洞的剧集吗。古仔和李若彤的神雕侠侣评分9+,你能因为现在看它觉得这背景太假,衣服太破,就决定,不行,我要改成一星吗…另外,老胡说的京腔不标准是怎么成槽点的,难道他不是上海人吗,难道他不是用的原因吗?这是不是可以理解为,我不是针对你,我是说你不会讲仓鼠语,你就是了色。

我没参与过这么大型的撕逼,只是觉得树欲静而风不止。最后想要引用毛巨星的一句歌词“借一方乐土让他(们)容身”。

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列