因为不懂,所以躲藏

布鲁布丁

看过各种或好或坏,或高雅或低俗,但是啊,让我哭的像小孩的,就只这一部啊!不知道是心疼1900,还是心疼自己,或者两者都有吧。

一直都在说,有空一定要为这部电影写一篇影评,虽然无所适从,且文笔稚嫩,但短评让我无从施展。

我想想啊,上半年看的片子,可是到今天历历在目,羡慕1900一开头肆意洒脱的钢琴演奏,知道嘛,看他在暴风雨来临的时候,随着海浪的颠簸,手指任意在琴键上挥霍,尽管被责罚,但他是从内心深处是快乐,以及后面与好友的演奏,我想不管是谁,看到这段,都觉得,啊,不愧是1900啊~

但,人是会长大的,是会分离的。

1900生长于船上,活于船上,甚至,死于船上…他这一生,说是孤独,但这么多年,来来往往这么多人,陪他欢笑,欣赏他的演奏,可1900内心依然孤寂,因为无人理解他内心那份孤独。来来往往那么多人,不管之前多么欢乐,一到目的地,不管如何,欢呼着离开,可,这不是1900想要的。我想,没人可以理解1900那份孤独。

但,人是会长大的,是会分离的。

1900一生没有离开过,唯一一次是因为内心那份悸动,但是,当他踏上离开的踏板时,他注视着远方的建筑,我不知道他看到了什么,让他放弃了上岸的机会,至此,永远的留在了上面。是城市的喧嚣?利欲的熏心?世俗的繁华?还是他根本就没有找到,他应该停留的地方…

每一个人生阶段,我觉得都应该再去看一遍1900,会有不同的感悟,但每次都会学到不一样的东西!

海上钢琴师的更多影评

推荐海上钢琴师的豆列