七十七天 七十七天 6.6分

我知道风里有诗句,生命之外还有生命

陌陌小乖
提示:这篇影评可能有剧透

《七十七天》我挺喜欢的,徒步穿越无人区,很多地方无端会想起少年派。导演兼主演在片中探讨人应该怎样活着,一生为了自己想做的事付出全部,拿命做赌注是否值得?并不是励志片,也没有正能量,只有无尽的荒野、无尽的沉默以及时刻和命运做最后搏击的姿态。在变幻莫测的自然环境以及如影随形的狼群面前,人很脆弱、渺小,即使这样也不想屈从命运,我相信这样的人很难被生活在都市里的安全感满满的人理解,但是我很敬重他们,真正追寻自由的勇士,在这个精致的利己主义时代依然存在着,满满的感动。至于两个人之间的情感,我认为是跨越爱情的,简单又可贵。小江说在遇见时就认为男主眼神很真诚,和自己是一种人,彼此之间是互相理解和惺惺相惜的。在荒无人烟的地方,温暖的笑声,有人理解和说说话已经是莫大的快乐了吧,一杯酒一句去他妈的命运已经足够了,生命和生命之间不一定要靠爱和性来连接。

很多人吐槽故事推动靠意外,男主的行进和闪回很生硬,两人的感情不明朗。难道只有精于计算和把控观众情绪的电影才是好片子吗?那也太乏味了吧。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

七十七天的更多影评

推荐七十七天的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开