战狼2 战狼2 7.3分

路人的观影表相

铮撼雨临
现在战狼已经下线了,热度已过,可以理性谈谈了。
     各种的影评,争论已太多,如今就说说小伙伴的观影体验,毕竟路人才是最客观的,这个小伙伴高中生不追星,只爱打游戏,对电影也不爱好,国外也只喜欢魔戒,漫威系列必看,他为了漫威拒绝DC的所有,国内的应该没看过吧,反正没听他说起任何国产电影。本质就不是爱看电影的人。简单说说他的观影表相吧。
现在战狼已经下线了,热度已过,可以理性谈谈了。
      一开始他是抗拒的,因为耽误了他打游戏时间,等场时满腹怨言,现片头也是打不起精神的样,一镜到底的水中打斗也没激动,强拆也没感觉,喝酒回忆杀也很平淡,爆米花吃了一半,到沙滩枪战,他一下就坐直了,也没吃爆米花了,全程没有歪在椅背上,爆米花留到了结束,当然也没有出现泪目,很激动的情况,但能感觉到他的全神投入,融入戏中。出场后,来到街上,他突然问我:“非洲真的那么乱么?”我说“是啊,网上都有报道的,你可以看看。”他沉默了好久又说“很庆幸自己没生活在民国时期。”最重要的是后来,他的父母竟然告诉我,这个小伙伴在上学期间,一个短短的放假日周六晚上(周六18点到周日18点的时间)放弃了打游戏的时间去二刷了战狼。他父母竟然谢谢我,终于有了可以让他有游戏之外的兴趣点,而且是这种正能量的电影,这真的让我很意外。
     一部电影的好坏最重要的是他拍的情节能打动你,吸引你,当这个吸引点能成为大多数人的共鸣时,他就是一部好的电影。这是我在五刷后才去拉人看的,就为了写一个路人的观影结果。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列