西装打怪别无其它

月行云在

知道续作一般不会超越前作,但是这一部掉的也有点儿断崖的意思。

观影过程还是很爽的,不管怎么样科林叔和小帅哥西装打怪总是不难看,只是看完不但不禁琢磨,而且不能细琢磨。

首先好好一个英国剧为啥非要跟美国人掺和?还那么不严肃,给美国特工的代号真的不是开玩笑吗?头头还好意思说自己叫香槟?然后一个叫威士忌一个叫tequila。。。怎么没人叫bloody mary?

然后就是那么酷炫拽霸天的24k黄金在身上浇出来的漂亮圈圈竟然没啥用,唯一的功能是暴露身份啊,还是暴露于敌人面前的。细想想也不会有啥用,要是同伙验明正身还得脱光光,效率实在不高。所以只能理解为反派女士太有钱,算是纹身见面礼了。

然后当然是财大气粗的女反派真正实力堪忧啊,感情除了一帮喽啰之外就是一个机械臂加俩机械狗了。。。就算招募人手不易,也可以把所有人都换上机械臂么不是,毕竟看起来还是超级好用。当然还有让人吐槽无力的xx强行牺牲,所以那个棒球棍子扫雷器果然没鸟用,另外那谁真心不是主角啊,放在别的电影里分分钟脱险的情节在这儿就凛然就义了。后来俺们讨论他会不会下集复活时小凝说,别想了,他都唱歌儿了。。。还真是,唱了全曲呢,死在自己的BGM里,可以说是没希望了。

槽点当然还包括为啥非要把威士忌给弄死,还死得那么不体面,不就是政治观点不同么?这种事儿一般不就是打晕了就完了么?然后科林叔到底是咋发现他有异心的?一直等着揭这个包袱结果我想多了,人家就是单纯嗅觉灵敏。。。

当然了,所有以上这些槽点,都比不过我对科林叔咖啡馆打架这段儿的怨念。可不可以好好重温下这个经典段落?哪怕不继续出奇制胜直接复刻了致敬前作我都没意见。非要把经典给毁了,让威士忌这个半反派炫耀绳技,有意思吗???真要突出科林叔武力值不比当年有的是办法,毁经典真心不能忍!!!

总之,Kingsman 1的英伦复古奇巧华丽又克制又炫技的独特风格不复存在,现在的kingsman可以当个中规中矩的特工片儿看,然而也就仅此而已了。人物弧光角色成长,那就更是奢求了。

王牌特工2:黄金圈的更多影评

推荐王牌特工2:黄金圈的豆列