夏天結束以前,我想跟你談一場煙火般的戀愛

少女病

“發生什麼都不奇怪呀,因為是夏天呀”,“夏天就應該談戀愛呀”,無論是用主角的話還是用各種夏天的氛圍,夏季的日劇都總會這么提醒你。

颱風來了又去去了又來,夏天真的快要結束了。每年總要看一部青春無敵無營養無意義只管人美景美音樂美整部電影棟籠罩了日系夏日濾鏡的電影來歡送夏日。

今年看的是這一部,《君と100回目の恋》。也被大家稱作《女主角的100種死法》,關於時間旅行這個點,這部電影太薄弱了,經不起推敲,但是為了女主Miwa可以讓你單曲循環一整天的歌聲和詞,男主坂口小天使鹽系美男的顏,還是可以看看的。

年紀大了,對這樣的劇情已經有了抗體,可是在最後Miwa歌聲響起的時候,還是忍不住紅了眼。

那些不敢實現的瘋狂,不敢說出口的愛情,說不定可以借著“因為是夏天呀”的藉口,一一實現了呢?海邊,啤酒,咖啡屋,吉他,煙火,朋友,戀人,以上完美的夏天必備,多麼無理的劇情和感情似乎也可以輕易被原諒。

告別大概是我們永遠的課題。還好葵海有機會綵排,好好整理房間,擁抱了母親,擁抱了好朋友,寫出了很棒的歌,還有和喜歡的人好好談了一場戀愛。

即使我們都成了接受了生活的湊合與苟且的普通人,在葵海大叫“ずっと一緒にいようね”(我們要永遠在一起)的時候,在陸說出“葵海がいない未来なん、俺には意味がない。”(沒有你,我活著也沒意思)的時候,還是想說,戀愛真他媽的好!!!

“ただの友達で過ごす夏休みと、彼氏彼女で過ごす夏休みは全然違うから”(因為以朋友身份一同度過的暑假,和以戀人身份度過的暑假完全不一樣呀)已經是沒有夏休み的年紀,想說,夏天結束以前,想與你談一場戀愛,就算如煙火短暫也好。

与君相恋100次的更多影评

推荐与君相恋100次的豆列