天生不对 天生不对 4.9分

《天生不对》:最醇正的港式好味道,专治你“五行缺笑命里缺爱”

丑鱼尼莫
作为国内首部风水命理爆笑喜剧、开运神片,十足的笑料,港式无厘头的范儿,无疑都让这部《天生不对》,成为光棍节脱单电影的首选。而搞笑天王、气质女王、颜值男神郑中基、薛凯琪、周渝民,不走寻常路的豁命搞笑,在爱情喜剧元素与玄妙风水元素的双重加持下,为观众呈现出了笑点密布,笑弹横飞,笑果满屏,让人觉得最醇正的港式好味道又回来了!周渝民、薛凯琪从天生不对到天生一对,从欢喜冤家到麻辣伴侣,欢萌的爱情爆笑的姻缘,都让《天生不对》有了更多可以去看的理由。

即将于11月10日爆笑上映的《天生不对》专治“五行缺笑命里缺爱”。这是一部为在光棍节给急于脱单的人定制的电影。影片的群基既源于大量的热恋中的男男女女,更锁定那些志在脱单又无法顺利脱单的单身男女。因此,《天生不对》很有针对性、目的性的将年轻观众热衷、迷恋的风水、星座、开光、转运等元素有机的融为了一体,再随之以无处不在的密集笑点,极大的迎合且满足了观众的娱乐心理,在助力脱单的同时,也变身减压神器,让观众在开开心心、笑笑闹闹、欢欢乐乐中,就度过了一个令人难忘的光棍节。

既然是为脱单者私人定制的爆笑喜剧,爱情自然是《天生...

既然是为脱单者私人定制的爆笑喜剧,爱情自然是《天生不对》的主要旋律。《天生不对》是一部百分百爆笑的纯正港式喜剧,没有刻意戳泪,只有满分搞笑,是一部非常适合情侣观看的减压式、治愈系、正能量喜剧片。

影片一开场就自带搞笑功能,然后一路开挂,从剧情的铺排、细节的架构、反转的设计、笑点的营造,无时不刻花样翻新着搞笑、逗趣。将港式无厘头喜剧进行到底,在情感深处勾起观众对过往港产经典喜剧的追忆和致敬,爱情、亲情之下的情怀牌,被《天生不对》打到了极致。

把爱带回家,让情注满家。《天生不对》不仅有爱情,更有亲情。母女情,父子情,夫妻情,儿女情,每一段亲情都是真情流露。每一份亲情都温馨感人。值得一提的是,《天生不对》没有将爱情与亲情隔离开来,而是非常智巧的将二者融为了一体。爱情促亲情,亲情助爱情,爆笑后的爱情与亲情更让人深感弥足与珍贵。

《天生不对》的最大看点之一自然还有三大主角的“开光”式表现。郑中基显然已经成了港产喜剧的最佳担当。从影片一开始,郑中基就全程开启了爆笑模式,招牌式的小眼,笑脸,夸张的造型和服饰,蠢萌的肢态和表情,贱兮兮台词和对白,天马行空、信马由缰的大小行为,都让人笑出腹肌,笑到飙泪。薛凯琪时而女神,时而女神经,女神与女神经的一秒转换,炸裂演技也是没谁了。近朱者赤近墨者黑的周渝民,显然是受到了郑中基的感染和影响,在片中完全卸下了偶像的包袱,与郑中基互撕,与薛凯琪互怼,放飞自我的搞怪,不拘一格的逗笑,满格的笑果,高能的笑弹,有时候让郑中基都望尘莫及,望“民(周渝民)”兴叹。

老牌演员恬妞、高捷在片中分别扮演薛凯琪的麻麻和周渝民的粑粑,两人在影片里也极尽搞笑之能事,同时又兼具着撩情、催泪的功效,出色的发挥,为影片增色不少。爱情不是年轻人的专利,脱单也不是年轻人独享的福利,中老年人同样可以享受爱情的滋润,努力试着脱单。所以,无论是天生不对,还是天生一对,是没有年龄界限的。从这个角度看,《天生不对》是一部实实在在,真真切切的港式正能量爆笑喜剧片。

天生不对的更多影评

推荐天生不对的豆列