影视新势力赵艺清新来袭 大话西游新紫霞洋溢一股活力清流

剑走偏锋858
文:@剑走偏锋858

其实,经典剧很难翻拍,毕竟,每个人心中都有一个永恒。

而《大话西游之爱你一万年》中的紫霞仙子,有挑战、有颠覆、有惊喜,既有那些神一样的经典瞬间再现,又有让人意想不到的收获和观感。摇铃杀、城头告白大戏,还有那回眸一笑,经典依旧感人。

剧中,赵艺版紫霞仙子与时俱进的台词、动作,积极励志、勇敢乐观的角色人设,还有赵艺那随性、从容又带着甜美的表演,独具韵味,又张力初显,美出新境界,简单真实,不造作不骄气,多了些青春朝气,还有点幽默诙谐,又透露着一丝丝清新气息,更让全剧洋溢着一股活力。

当然,挑战这样的经典角色,对于95后新人赵艺来说,难度可想而知。

再细看赵艺这版新紫霞,聚合了仙子与女神的最优化想像,她一双大眼睛灵动如水,俊美漂亮,一袭长衫仙气飘逸,身材苗条透着灵秀。赵艺版紫霞仙子,有点美有点潮,俨然明月皎皎之势,闪亮透彻清新而来袭,惊艳光芒为之四射,光彩照人。
文:@剑走偏锋858

其实,经典剧很难翻拍,毕竟,每个人心中都有一个永恒。

她,主动追求真爱有情有义,有着如花般美好的少女梦,又有着善解人意的内在美,有泪有笑有悲有喜,一颦一笑牵动人心弦。覆水重收、破镜重圆、死而复生,解决三个难题得到玉帝的紫青宝剑能辩真情,“我的意中人是盖世英雄,有一天他会驾着七彩云来娶我”,紫霞的少女梦由此开启,悲喜交加的故事也由此展开,紫霞化身为好帮手,先后帮助天蓬元帅、六耳猕猴、唐僧,也一次次被六耳猕猴欺骗,善良纯朴的个性也让她与至尊宝的相遇相爱经历着重重险阻。

她,有点可爱接地气,有点让人爱惹人怜。紫霞与青霞,是如来佛祖前的两个灯芯,相互结怨争斗,被共用一个肉身,赵艺双面自然切换,白天黑夜性格大变化,这也极其考验着演员的表演功底,好在赵艺的表现令人惊喜。白天是单纯可爱的紫霞,晚上摇身一变冷酷青霞,气场强大冷艳美人,但内心隐藏的那一份欲哭无泪的痛楚,又被赵艺巧妙地演出了青霞这些爱恨交织的复杂情绪。

她,气质清新不失高贵却不高冷,本性淳朴却又古灵精怪,口才伶俐又有俏皮劲儿。紫霞至尊宝盘丝洞躲避二郎神追杀,她竟然说做山贼很刺激很好奇,此时的赵艺满脸洋溢快乐兴奋,眼睛发光,一脸俏皮样,连至尊宝都感叹神仙竟愿当山贼。

剧中,第41集那一段分手戏尤为的感人,此刻的紫霞眼含悲伤,神情落寞,哀哀叹道:我曾经见过最美的风景,可惜当时自己根本就不知道,只顾着去找我的一生所爱,现在我终于有机会和自己的意中人来到这儿,可惜却错过了最美的风景。

紫霞目光清澈而纯净,与至尊宝分手时那份满满的依恋和不舍,那个含泪的告白,那个隐忍的苦笑,此刻的她依然纯美如娇柔的花,却忽然焕发出一种夺目的光芒,赵艺演活了这一份初恋的青涩味道。

当孙悟空嘻笑拔出紫青剑指向她,紫霞瞬间惊呆了,时间定格,镜头流转,她一字字说出真心人。紫霞主动追求至尊宝,甚至于街头大胆求亲亲,试穿衣服时被调侃土和身材比例,她不生气还说仙子也要人宠呀,吃饭我请呀,又亲自下厨烧鱼炒菜忙得不亦乐乎,油烟四起,弄得灰头土脸,端上鱼菜不分的黑暗料理,此时的赵艺将紫霞的恋爱小女人心态诠释得淋漓尽致,又表现出她的搞笑潜力,相当惊艳。

可惜,我爱的人不爱我,爱我的人却想着她,一双眼散发万种柔情与神气,果断勇敢,从容淡定,这样状态下的赵艺,演出了人物角色内心最深的痛,表情与情绪把握到位,瞬间就呈现出角色内心的挣扎,潜移默化之中让观众也走入戏中,实属无痕迹表演技巧的新境界,这一份爱情与宽容,情不自禁地就令人无比动容。

清新自然、干净透彻,这是赵艺版紫霞的形象,更是95后影视新势力赵艺的表演境界。

未来的璀璨之路很长,多沉淀、少浮躁,相信赵艺的演艺之路一定会更光明。

大话西游之爱你一万年的更多剧评

推荐大话西游之爱你一万年的豆列