忌日快乐 忌日快乐 7.3分

低配版的明日边缘(三星半)

®

不知为啥,一直就对这种循环(重复)人生的电影感兴趣。这部电影就像是低配版的明日边缘,因为女主每次死亡后的创伤会保留,这对身体会造成很大的隐患,也意味着不能像明日边缘那样任性的想死就死了。

给3星半的理由真的是因为其中一些剧情不够合理,当然这只是我个人的观点。首先我觉得,就算是女生,但有人要杀你,第一时间确认了凶手的身份那一切不就明朗了吗?女主居然从来没尝试甚至没想过要揭开凶手的面罩,反而花了很多时间跟生命去挨个确认、排除嫌疑人名单上的人,这让我看得很无语。。。而且,既然每次回到时间原点之后的剧情都会照旧的话,只要在同一个剧情点设下埋伏再照旧一次,那想知道凶手是谁不就易如反掌吗?比如说叫上几个男性朋友,提前准备好武器(刀或枪!美国枪支那么泛滥还打不过个拿刀的?!),然后在提前告知朋友凶手出来的时间节点,只要凶手一出现就控制或者直接杀了凶手,一切不就结束了吗?就算自己一个人去弄把枪然后干掉凶手就行了啊,要是犯法了就自杀重来呗!至少自己已经知道到底谁是凶手了!当然。。。早就知道凶手是谁这部电影也拍不了那么长。

本来只想给3星,半颗星是给女主的颜值和演技。要赞一下女主在N次循环后,那次完全改过自新变了个人后的那部分剧情(倒数第二次循环),而就在女主认为一切结束了,醒来后却发现又回到原点这剧情转折很好。但回到宿舍后发掘真相的剧情转折感觉有点牵强。电影的结尾也是亮点,巧妙的牵动了我的心,我都以为循环没结束。。。

这种类型的电影很多,除了电影中致敬的 土拔鼠之日 以外,还有 明日边缘 源代码,类似又有所区别的 恐怖游轮 彗星来的那一夜

忌日快乐的更多影评

推荐忌日快乐的豆列