你本是盖世英雄 却做了一只狗。

林宿山

“我的意中人是一位盖世英雄,有一天他会身披金甲圣衣、驾着七彩祥云来娶我。我猜中了开头,却猜不中这结局。”

至尊宝对于白晶晶,是成疯成魔的追求,有种偏向虎山行的执着。因为年少轻狂,白晶晶的练达之美让人迷恋,是一个始终美丽的少年艺呓。为了救回白晶晶,他不停的用越光宝盒穿越。

至尊宝对于紫霞,是知不可得而不能忘,紫霞灵动有趣,有些少女般忠贞的深情。可是最终他不得不为紫霞而自我毁灭。 想要救紫霞就必须打败牛魔王,想要打败牛魔王就必须要变成孙悟空,想要变成孙悟空就必须忘掉七情六欲,带上金箍,从此不能再有半点沾染凡尘,从此不再敢爱敢恨浑身是胆。

不带金箍,如何救你,带了金箍,如何爱你。

现实面前,人人都逃不脱金箍的束缚。

从带上金箍,打败牛魔王那一刻起,就注定不再有情欲,不再有本心,不知何为起点,也走不到终点。

人生就是这样:想自由的和...

不带金箍,如何救你,带了金箍,如何爱你。

现实面前,人人都逃不脱金箍的束缚。

人生就是这样:想自由的和心爱之人在一起必须要事业有成,想要事业有成就必须要抛弃天真戴上面具,当你变得有能力给心爱之人一切时,却发现找不回最初的自己,亦失去了爱的能力,只能顶着狗的骂名朝着自己的西天而去。 像条狗的人,放弃了人间的男女情欢,无欲无念兢兢业业走在西天取经路上。

人生百年,谁不曾大闹天宫,谁不曾头上金箍,谁不曾爱上层楼,谁不曾孤单上路。 到头来,我们不是孙悟空,也不是至尊宝,终究成了城墙下的那群人,认真且怂,看着别人的爱情,咀嚼自己的青春。

大话西游之月光宝盒的更多影评

推荐大话西游之月光宝盒的豆列