蝙蝠侠 蝙蝠侠 7.2分

【2017正联上映献礼】蝙蝠侠系列系列起源

Ada Wang
第一部是当年的全球票房冠军,狂揽4亿美元,奠定了蒂姆·伯顿成为好莱坞一线导演,也捧红了迈克尔·基顿,杰克尼科尔森的小丑更是经典。

和克里斯托弗·诺兰的黑暗骑士Dark Knight三部曲相比,蒂姆伯顿的蝙蝠侠在探讨人性黑暗的深度方面远不如诺兰,但味道来说更接近漫画原作。
个人感觉让蒂姆·伯顿拍蝙蝠侠,别的不说,美工绝对是一等一的,本来伯顿的长处就是美指,他打造的暗黑哥特风哥谭市,是难以超越的,这才是漫画里那个Gotham市 黑暗阴沉,但又有一丝曙光。
蒂姆·伯顿的蝙蝠侠对后世影响是十分巨大的,至今DC漫画的蝙蝠侠版权LOGO 还是这部电影的黑黄图标,一直使用至今。此外该片的主题音乐Batman Theme也是被用作蝙蝠侠的各种后续衍生动画作品中。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蝙蝠侠的更多影评

推荐蝙蝠侠的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开