西游记是齐天大圣,后传是斗战胜佛

小兔崽子

后传是小时候非常喜欢的电视剧,近两天再看了一遍,比小时候有了更加深刻的体会。

主要说说后传的主角,也是我在这部剧中最喜爱的角色孙悟空。

主要说说后传的主角,也是我在这部剧中最喜爱的角色孙悟空。

五百年前的孙悟空是行侠仗义、敢作敢当、说一不二的齐天大圣,五百年后的孙悟空英勇果敢、有勇有谋,是拯救师弟于危难之中的大师兄,是率领三界与无天对抗的斗战胜佛,这部后传对孙悟空进行了人物塑造上的升华,那个大闹天宫的孙悟空神功盖世,快意恩仇,但他也常常意气用事,不顾及大局,取经路上遇到白骨精一棍将她打死导致师徒情分出现裂痕,唐三藏也险些入了白骨精的虎口,这样的悟空作齐天大圣喜闻乐见,但作斗战胜佛怎能让人放心,怎能让人信服?而后传中悟空遇到假扮的猪八戒时并未拆穿,而是将计就计,进而套出灵儿真正身份和无天的真正目的,此时的悟空既能在妖魔幻化的幻象中识破无天的诡计独当一面,又能在与妖魔对抗当中听取师傅、镇元等人的建议调兵遣将、统帅有方,当面对无天的激将法时悟空说五百年前他或许会应了这激将法,而五百年后三界安危面前他不再意气用事,这时的悟空是我心中足以带领三界众神佛抗衡无天的当之无愧的斗战胜佛。凌霄殿上与无天最终的对抗中悟空牺牲自己,杀身成仁,我不入地狱,谁入地狱?无天所说正与邪有什么分别,我想悟空这句话是最好的回答。西游记后传成就了我心目中的大英雄,这部剧抛开别的不说,编剧无论是情节的描述,人物的刻画还是剧情的升华我都给满分。

西游记后传的更多剧评

推荐西游记后传的豆列