相爱相亲 相爱相亲 8.6分

观后感,祝愿票房大卖

挠痒痒怕乐
提示:这篇影评可能有剧透

来写写观后感。

1.很喜欢吴彦姝演的大房,对来势汹汹的二房的一切是很排斥的,特别是郎月婷来的时候,保持沉默,拒绝沟通。但是郎月婷说,姥姥,我跟说一下我外公吧,她就停下来了,眼神凄楚。哭点。

2.不同的人有不同的理解,但是我觉得很多女人年纪越大越可以感受到社会在性别观念上,由来已久的压迫力量。不可选择的婚姻,永久的束缚。对于女人来说,最最大的痛苦就是不被爱。却没有选择的机会。姥姥是全篇的悲剧人物,风蚀残年,却是永久的空虚。等待。太痛苦了。

3.这种家庭伦理剧对于现在的观众来说,可能没有什么吸引力,所以张艾嘉抖了很多属于她自己的包袱,但是,好像观众也不太能Get到。大陆的观众朋友有属于大陆的包袱。

4.不知道是不是因为审查的原因,表现大陆政府办公人员,太和蔼可亲,这不是他们的真面目。只有王志文这位老戏骨演出了现实主义。

5.张艾嘉整个基调始终是中产阶级的,不停地说谢谢。

6.我想象不到盗马贼的田壮壮到了晚年竟然是这番模样。他说出了全篇最具哲理的一句话:你妈啊,还是害怕。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开