大护法 大护法 7.8分

死去的初心

无我
提示:这篇影评可能有剧透

这是一部越想越可怕的电影,片尾曲《你一定要是个孩子》,听完再回想剧情,我发现,故事里每一个角色都像个孩子一样坚持自己的初心,而当每个人的初心碰撞在一起的时候,就出现种族歧视、阶级矛盾,甚至追溯到人类存在的意义这个终极问题。 太子像个孩子,不远千里逃跑只为了自由作画,可是现实不允许他如此不负责任,他必须回去。 大护法拥有强大的力量,可他一生存在的意义就是服从皇权,他必须找到太子回去。 小姜知道自己是特别的,质疑存在,坚持追求真相,却发现真相残酷得连自己都似不存在。 吉安想要别人不再瞧不起他,潜心研究黑蛊石利用花生人,他扮着神仙的模样以为在村里呼风唤雨,却实际上毫无力量。 小鸣想要辅佐君王讨好徐太子求得信任,孩童之躯城府却极深,却看不透太子真正追求的理想。 罗丹热爱杀戮求知己一战,最后死在知己手下。 疱卯立志练最好的刀法各种砍花生人,最后他终于成功地一刀取人的心脏,那是他自己的。 每个初心与现实碰撞,最后的结果是初心死了。 唯有太子成长了,尽管他失去了最好的朋友,片尾曲响起,似乎惋惜那个逝去天真无法无天的自己的太子,却留给人更多的遐想。 孩子,多希望你,不受凡尘俗事所扰,一直做个孩子,无忧无虑...

显示全文

这是一部越想越可怕的电影,片尾曲《你一定要是个孩子》,听完再回想剧情,我发现,故事里每一个角色都像个孩子一样坚持自己的初心,而当每个人的初心碰撞在一起的时候,就出现种族歧视、阶级矛盾,甚至追溯到人类存在的意义这个终极问题。 太子像个孩子,不远千里逃跑只为了自由作画,可是现实不允许他如此不负责任,他必须回去。 大护法拥有强大的力量,可他一生存在的意义就是服从皇权,他必须找到太子回去。 小姜知道自己是特别的,质疑存在,坚持追求真相,却发现真相残酷得连自己都似不存在。 吉安想要别人不再瞧不起他,潜心研究黑蛊石利用花生人,他扮着神仙的模样以为在村里呼风唤雨,却实际上毫无力量。 小鸣想要辅佐君王讨好徐太子求得信任,孩童之躯城府却极深,却看不透太子真正追求的理想。 罗丹热爱杀戮求知己一战,最后死在知己手下。 疱卯立志练最好的刀法各种砍花生人,最后他终于成功地一刀取人的心脏,那是他自己的。 每个初心与现实碰撞,最后的结果是初心死了。 唯有太子成长了,尽管他失去了最好的朋友,片尾曲响起,似乎惋惜那个逝去天真无法无天的自己的太子,却留给人更多的遐想。 孩子,多希望你,不受凡尘俗事所扰,一直做个孩子,无忧无虑,亦无所畏惧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开