我能说 我能说 8.8分

慰安妇原来是这样拍成了一部喜剧,哈哈大笑后就泪奔了

IAN-Cheun

how r u?I am fine,thank u,and u?原来韩国人也是这样学英语的。

慰安妇题材和喜剧是很难想象放在一起的,至少我们是这样认为的,因为我们要接受这样的题材主旋律教育。 而韩国却用了另一种方式给我们上了一次最为生动的人性化的慰安妇主题课。是把悲伤融进在了温暖中,是眼泪顺着笑着的皱纹间划过,是一边调侃政府信访大厅有来道去的“朝阳大妈”,一边迸发出伤痛的孤独生活的老人。 影片并没有把沉重的慰安妇题材理解成我国影视剧那种感受,而是欢乐的,让人开心的哈哈大笑的幽默,又是感动的,让人心痛的为奶奶骄傲而落泪。 这位奶奶演技精湛,多次都是饰演性格坚强,却生活压抑着痛苦的人,拿捏精准,更实力的是片中奶奶三国语言,厉害!从逃避到面对,伴随着笑的肌肉自然的流露出同情和感动,叙述完整过度自然,男主来自『信号』,略显单薄,中规中矩。 最后的对话可以看出一些新闻的细节,奶奶痛骂日本和安倍,而朴主任却说安倍的支持率在上升。 看到这有没有发现和我们新闻报的是反的,我们从来就没说过安倍好过,一直在降低,低至又低,我就不明白这么低日本人怎么还选他继续连人,而韩国这部片子是在表达自己的事情意外,有揭露和批判,但并没有丑化日本,这是值得我们的影视剧甚至媒体学习的。 值得推荐重磅催泪『我能说』

我能说的更多影评

推荐我能说的豆列